北京马驹桥镇为社区居民培训垃圾分类知识

2019-07-17 16:55 千龙网

打印 放大 缩小

201907015001

图为社区小朋友在玩投球游戏以了解垃圾分类。中共北京市通州区马驹桥镇党委宣传部供图 千龙网发

201907015002

图为社区小朋友在玩贴纸游戏以了解垃圾分类。中共北京市通州区马驹桥镇党委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京7月17日讯(记者 于振华)13日,北京市通州区城市管理委员会、马驹桥镇环境卫生服务中心、北京天一绿洲环保科技公司,在香雪兰溪社区联合举办了一场“垃圾分类在指尖 提升文明在心间”垃圾分类宣传活动,旨在进一步推进宣传、实施垃圾分类。

在当天活动中,来自北京天一绿洲环保科技公司的培训讲师王春焕,向居民们讲解垃圾分类的意义、分类方式、分类模式等,让居民们感受到垃圾分类的紧迫性、重要性。针对居民们在垃圾分类中容易出错的地方,王春焕进行了耐心、细致地讲解,并鼓励居民们在平时生活中注意扔垃圾要分类,共同维护生存环境。

看到该社区里有垃圾分类宣传活动,居民都纷纷过来参与,连小朋友都积极参与其中。活动主办方通过投球、贴纸等寓教寓乐的互动游戏,尤其是最受孩子们喜爱的《投球游戏》和《给垃圾找个家》,让孩子们一边玩,一边掌握了垃圾分类的知识。主办方还将于8月2日上午9点半,在东亚瑞晶苑还将要开展垃圾分类宣传,欢迎居民朋友们准时来参加。

201907015003

图北京天一绿洲环保科技公司的培训讲师王春焕,在马驹桥镇香雪兰溪社区为居民培训垃圾分类知识。中共北京市通州区马驹桥镇党委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:王大治  作者:于振华