北京东城社区党委召开“居民议事会”提升居住环境

2019-07-16 10:07 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190715154705_副本

近日,北京东城长青园社区党委开展居民议事会,听取居民心声,响应“民有所呼,我有所应”。图为议事会现场。长青园社区党委供图 千龙网发

千龙网北京7月15日讯(记者 欧阳晓娟)随着天气逐渐炎热,北京东城体育馆路街道长青园社区的居民议事会也火热地开展起来。记者15日获悉,长青园社区党委积极响应“民有所呼,我有所应”的工作机制,一直致力于社区环境的改善和社区服务质量的提升。

记者了解到,长青园社区党委近日召开了东四块玉南街2号院居民议事会,主题是“东四块玉南街2号院内废弃堆积物清理及院内安装休闲座椅”。参加居民议事会的有2号院居民、居民议事会成员、社区副书记、副主任。经过大家议事协商,取得了如下决议:清理整治2号院内堆物堆料及废弃垃圾;同时在清理后腾出的空地上为2号院居民安装户外休闲座椅。

“干净多了,走累了还能有排椅子坐着,对老人非常好。”居民议事协商会后,社区党委协调网格中心工作人员清理了院内多年堆积的旧沙发及堆物堆料,同时将休闲座椅也安装到位。这崭新的一排座椅吸引了不少院内路过的居民,大家纷纷发出了赞叹声。

长青园社区党委相关负责人告诉记者,居民议事会的协商既解决了长期以来困扰2号院小区内废弃堆积物清理难问题,又营造了2号院小区居民舒适的休闲环境。今后,党委将继续开展不同的形式听取居民心声,完善协商机制,真正做到“民有所呼,我有所应”。                           

责任编辑:王大治  作者:欧阳晓娟(QJ0018)