32位新“三农人”共话北京乡村振兴故事

2019-07-15 16:55 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190715153859

7月12日,“时代新人说——我和祖国共成长”北京市委农工委北京市农业农村局系统演讲比赛举办。千龙网发 

千龙网北京7月15日讯(记者 于颖)《回望成长,不忘初心》《农业人使命的传承》《美丽乡村,我的诗和远方》《星星之火,点亮农业梦》……32位北京“三农”人,从不同视角讲述为农民谋幸福、为乡村谋振兴的生动故事,7月12日,“时代新人说——我和祖国共成长”北京市委农工委北京市农业农村局系统演讲比赛举办。

北京市委农工委北京市农业农村局系统各单位、各机关处室、直属各单位在多种形式预选的基础上,共推荐了32名选手,经过专业评委的综合评选,其中16名优秀选手脱颖而出,进入了决赛。

身边人讲身边事儿,讲自己的故事、团队的故事、乡村振兴的故事……《回望成长,不忘初心》《我在平凡的岗位守初心》《不忘初心,服务“三农”》等演讲中,传递出“三农”人的初心不改、矢志不渝;《农业人使命的传承》《不负青春不负使命脱贫攻坚有你有我》《奉献北京爱心,助力消费扶贫》等演讲,展现了“三农”人的庄严使命、责任担当;《美丽乡村,我的诗和远方》《平凡的奋斗者,最美!》《依旧在深山》等演讲,令人感受到“三农”人的乡村情怀、拼搏精神;《星星之火,点亮农业梦》《青春,勇敢追梦》《三农人 三农梦 三农情》等演讲诠释了“三农”人的筑梦决心、圆梦信心……

据了解,这次比赛将从3名一等奖、5名二等奖、8名三等奖获得者中,根据主题要求择优推荐代表,参加北京市和全国的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛。

北京市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组组长王新,北京市委农工委书记、北京市农业农村局局长李志军等领导嘉宾参加了活动。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:于颖(QE0009)