北京门头沟税务局开展大学生走进税务参观体验活动

2019-07-14 11:04 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190714110326

7月8日、7月10日,北京工业职业技术学院共80余名学生来到北京市门头沟区税务局,开展走进办税服务厅参观体验活动。图为活动现场。千龙网发

千龙网北京7月14日讯(记者  李金鑫)7月8日、7月10日,北京工业职业技术学院共80余名学生来到北京市门头沟区税务局,开展走进办税服务厅参观体验活动。此次活动是旨在加强税收普法宣传教育工作,以社会实践活动实现学习成果的认识、积累和转换,增强青年学生的税收法治意识。

活动开始后,税务干部首先向学生介绍了办税服务大厅的基本情况,带大家领参观了办税窗口、自助办税区等功能区域,展示了自助办税终端、微信预约取号的操作方式,并对师生提出的问题现场答疑解惑。通过熟悉办税厅整体布局和功能区域,学生们近距离感知了税务文化、感受了税务工作氛围、增强了税务工作的直观认识。

在随后的税收知识小课堂上,税务干部就门头沟区税务局开展的减税降费、优化营商坏境、便民办税等工作向学生进行了介绍,对涉及大学生就业、创业的税收优惠政策进了解读。学生们纷纷表示,此次活动是很好的实践与理论结合的课程,我们从中了解了涉税业务基本流程,学习了税收法律知识,增强了税收法制意识,更加有助于今后的学习和成长。

微信图片_20190714110317

7月8日、7月10日,北京工业职业技术学院共80余名学生来到北京市门头沟区税务局,开展走进办税服务厅参观体验活动。图为活动现场。千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫