北京大屯城管队开展停车管理专项执法工作

2019-07-13 16:10 千龙网

打印 放大 缩小

对大屯北路工商银行违规收费行为发放《谈话通知书》 (2)_副本

日前,北京市朝阳区大屯城管队对大屯北路工商银行违规收费行为发放《谈话通知书》。千龙网发

千龙网北京7月13日讯(记者 刘美君)日前,北京市朝阳区城管局召开全区城管系统电视电话会议,部署停车管理专项执法以,大屯城管队组织全体队员学习停车管理等违法案由及处罚标准,安排部署全辖区专项执法工作。

大屯地区电子收费停车场目前有大屯北路、鼎慧街、慧忠北里东侧路、小营北路、育慧北路五个路段,大屯城管队对辖区停车管理人员、收费人员、停车备案手续等进行全面排查、摸底,制定行之有效的监管计划,对群众举报、巡查发现问题建立路侧停车执法工作台帐。

同时,落实实名制盯守制度,将执法时段覆盖至晚间22时,对于可能存在问题的、群众举报高发点位安排保安,进行长时间盯守,坚决杜绝黑收费、乱收费等现象。

针对停车场未按规定备案等违法行为,进行严厉打击和取缔。7月8日,接群众举报,大屯北路工商银行前停车公司管理人员存在超出备案范围收费的情况。大屯城管队执法人员立即赶到现场,经调查了解,大屯北路备案56个停车场,但是管理人员在未施划停车线的位置也收取了停车费。执法队员向其开具《谈话通知书》,要求相关负责人带齐相关手续到城管队说明情况。7月9日,该停车场负责人到达城管队,执法队员核实停车备案手续,要求对超出备案位置收费的行为立即作出整改。大屯城管队将持续关注该点位的整改情况。

此外,大屯城管队配合交通部门开展整治乱停车、清理僵尸车、等行为。以卧龙小区为例,其外围道路两侧违规停放着大量车辆,导致该处经常发生道路拥堵,严重影响居民出行。7月9日下午,城管队联合街道综治办、交通队对该处乱停车现象展开联合执法,研讨规范停车方案。同日,大屯城管队还配合交警、街道综治办开展联合执法,清理小营北路南侧七辆乱停乱放车辆。

据了解,2019年7月1日起,北京市朝阳区实行道路停车,电子收费全覆盖。根据区城管局统筹安排,大屯城管队将在全辖区范围内开展为期一个月的停车管理专项执法工作。

对大屯北路工商银行违规收费行为发放《谈话通知书》_副本

日前,北京市朝阳区大屯城管队对大屯北路工商银行违规收费行为发放《谈话通知书》。千龙网发

责任编辑:  作者:刘美君