北京大屯城管拆违再发力打造高颜值生活环境

2019-07-13 16:10 千龙网

打印 放大 缩小

拆违现场2_副本

7月10日,大屯街道办事处联合城管队、派出所、社区等50余人到社区执法及维持秩序。千龙网发

千龙网北京7月13日讯(记者 刘美君)约谈违建业主、发放告知书、取缔无照经营、拆除违规牌……日前,北京市朝阳区大屯城管拆除私自外接扩建工作全面开战,将拆除十余处扩建店面。

大屯辖区北苑路大屯里社区沿街商铺私自外接扩建,扩大商铺面积,总体违建面积达400多平方米。该违法建设不仅侵犯居民共同利益,而且具有非常大的安全隐患,附近居民对此反映强烈。大屯城管队下决心将此处外接扩建进行整治。

因大屯里小区外接扩建涉及面积较大,店铺数量较多,前期工作困难重重。城管队员多次与商铺业主进行沟通,不厌其烦讲解相关法律法规,组织社区居委会、物业管理单位召开多次协调会,张贴《违法建设拆除告知书》《腾退告知书》,明确拆除方案,拆违程序及拆后修复事宜,并对拆违过程中可能存在的突发情况提前做好预判、完善应急预案。充分留给群众整理物品的时间,做到以人为本,最大程度获得群众的理解、支持。

7月10日,大屯街道办事处联合城管队、派出所、社区等50余人到社区执法及维持秩序。上午9点多,随着一阵阵“哗啦啦”的响声,一批违规店面被执法人员拆除。此外,为保障周围居民的正常生活,拆除的建筑垃圾随拆随清、随拆随封堵。据了解,此次拆除违建工作将持续两周。

从刚性拆违到“柔性关怀”,从坚持“拆违不拆心”,到对违建“零”容忍,一直以来,北京市朝阳区大屯城管队稳步推进全年拆违工作,拆除小区内外私搭乱建、违建房屋等,目前,已拆除违法建筑总面积10367.13平方米。下一步将继续加大拆违工作力度,进一步打造安全宜居的生活环境。

拆违现场_副本

7月10日,大屯街道办事处联合城管队、派出所、社区等50余人到社区执法及维持秩序。图为拆违现场。千龙网发

现场检查_副本

7月10日,大屯街道办事处联合城管队、派出所、社区等50余人到社区执法及维持秩序。图为现场检查。千龙网发

责任编辑:达艳妮  作者:刘美君(QN0048)