北京体育馆路街道党建示范点“红砖阵地”正式上岗

2019-07-12 11:16 千龙网

打印 放大 缩小

webwxgetmsgimg (2)

7月11日下午,北京市东城区体育馆路街道举办“红色记忆”知识竞赛决赛。图为比赛现场。乔健摄 千龙网发   

千龙网北京7月12日讯(记者 欧阳晓娟)7月11日下午,北京市东城区体育馆路街道“红砖阵地”党群服务中心揭牌仪式暨“不忘初心 牢记使命”主题教育活动——“红色记忆”知识竞赛决赛,在德必天坛WE红星会场举行,来自街道机关、社区、驻街单位和非公企业的8支队伍,冲出重围,跻身决赛。

活动从“红砖阵地”党群服务中心的整体情况介绍开始,东城区政协副主席毕博闻和体育馆路街道工委书记陈志坚共同为“红砖阵地”党群服务中心揭牌。毕博闻在仪式致辞中充分肯定“红砖阵地”的建设和示范意义,他指出,要深入挖掘党群服务中心联系服务群众、凝聚党心人心的途径,为体育馆路街道发展发挥更大作用。

知识竞赛决赛中,8支队伍你来我往,比赛扣人心弦。所有选手围绕必答、抢答、你划我猜、听歌识曲四个环节展开了紧张激烈的比拼。参赛选手在必答、抢答环节中对答如流,展现了良好的党团和冬奥知识素养。你划我猜环节气氛欢快热烈,听歌识曲环节中红色歌曲唤起了大家心中的红色记忆和时代烙印。现场观众积极互动,在彩蛋环节一展风采。

经过四个环节的激烈角逐,以及两轮平分的决胜加赛。最终综合保障办党支部勇拔头筹,获得一等奖;社区卫生服务中心、民生保障办党支部、天坛工商所获得二等奖,北京方圣实业、京诚京安、长青园社区和葱店社区获得三等奖。参赛选手纷纷表示,通过参与此次活动,不仅丰富了党建知识和冬奥知识,还能对辖区概况和体育馆路街道精神有更多的体会和认识,未来必当走好新征程的每一步。

此次活动在“红砖阵地”党群服务中心举办,它是体育馆路街道工委依托德必天坛WE打造的党建示范点,以党建引领、党员参与、群企联动、文化汇聚、核心共享为核心内容,以融合党建与园区文化为目标,集党建成果展示,党员教育服务、文体活动阵地为一体,今后将作为地区党员群众的教育的基地、活动载体、服务窗口和展示中心。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)