2019中国童博会7月17日开幕 108场活动激发孩子阅读兴趣

2019-07-10 15:13 千龙网

打印 放大 缩小

10124532

以“缤纷阅世界”为主题的2019年中国童书博览会(简称童博会)将于7月17日至23日在北京民族文化宫召开。图为2019年中国童书博览会新闻发布会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京7月10日讯(记者 万小军)以“缤纷阅世界”为主题的2019年中国童书博览会(简称童博会)将于7月17日至23日在北京民族文化宫召开,门票全部免费。

记者10日从2019年中国童书博览会新闻发布会上了解到,本届童博会特设六大主题展区,推出四大类、共计108场次阅读相关活动,其中包括关注原创童书出版业态的中国儿童阅读发展峰会、趣味横生的“童梦迷宫”、“少儿阅读之旅”打卡活动以及“邮学”西城等八场重点活动。

据活动承办方西城区文化和旅游局副局长吕丹介绍,本届童博会以“缤纷阅世界”为主题,除了国际童书出版品牌参展外,还将展示11个语种的国际绘本及近百幅国际获奖插画。童博会还注重书展的公益性,除了门票全部免费,鼓励市民积极参与外,书展现场还将举办“同读一本书关爱计划”,向西城区对口支援扶贫地区儿童捐赠好书。

童博会结束后,还将开展一系列儿童阅读推广系列活动,如带着图书去旅行——“邮学”西城和向西城对口支援扶贫地区捐赠图书。“这类阅读推广活动和惠民举措将作为童博会的延伸一直持续,打造‘永不落幕的童博会’,让展会的成果惠及更多市民。”

此外,本届童博会还设置了互动体验区,通过“造梦空间”“童阅航天”AR体验等项目给孩子们带来沉浸式的阅读体验,激发阅读兴趣。届时,还有知名阅读推广人、畅销童书作家、插画师来到现场,为大众呈现丰富多彩的阅读探索活动。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:万小军(QE0024)