北京马驹桥6个村完成拆违 人居环境再上新台阶

2019-07-10 10:42 千龙网

打印 放大 缩小

201907010001

图为马驹桥镇一处违建拆除之前的情景。中共北京市通州区马驹桥镇党委宣传部供图 千龙网发

201907010002

图为马驹桥镇一处违建拆除之后的情景。中共北京市通州区马驹桥镇党委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京7月10日讯(记者 于振华)截至7月9日,北京市通州区马驹桥镇房辛店村、小张湾村、小杜社村、周营村、小周易村、陈各庄村这6个村全部完成拆违,马上进入第二批美丽乡村建设新的规划阶段。

据北京市通州区马驹桥镇工作人员介绍,自美丽乡村建设工作开展以来,马驹桥镇各村两委班子、党员干部秉承一个核心、一张蓝图、一颗民心、一把尺子、一个口碑、一条龙服务的“六个一”原则,积极推进拆违工作,争当建设宜居人居环境的领头羊。

通过马驹桥镇包村干部的指导下,村两委班子、党员干部认真引领,村民积极配合,房辛店村、小张湾村、小杜社村、周营村、小周易村、陈各庄村已经完成拆违工作,累积拆违18981.8平方米。这6个村拆违后效果显著,道路宽阔、整洁,环境静谧、宜居,生活质量上升了一个新的台阶,村民出行更加便利,村民也高兴了。

马驹桥镇美丽乡村建设第二批其他13个村的拆违工作正在进行,拆违工作完成后,村容村貌得到了有效提升。截止目前,马驹桥镇第二批美丽乡村建设拆违工作进入尾声,拆除面积达161075.9平方米,剩余48579.1平方米正在拆除中。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华