北京市首家“清华大学学生社会实践基地”落户西长安街

2019-07-10 09:22 千龙网

打印 放大 缩小

C56V4294

7月9日,清华大学与北京西城区西长安街街道携手合作,建立北京市首家“清华大学学生社会实践基地”。图为签约现场。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京7月10日讯(记者 陈健男)7月9日,清华大学与北京西城区西长安街街道携手合作,建立北京市首家“清华大学学生社会实践基地”。双方将从基层党建、课题研究、公共服务、城市规划、社会调研、公益志愿、师资支持、文化培育等方面开展一系列的合作。

据西长安街街道相关负责人介绍,作为全国先进基层党组织,街道自觉提高站位,不断汲取优秀经验做法,曾多次同清华大学就“党建引领社会治理创新、社会实践丰富智力支撑”等议题广泛接触、深入互动,双方一致认为在西长安街街道建立“清华大学学生社会实践基地”,既为清华大学学生施展才华提供了有效载体,又为西长安街街道强化党建引领、引入智力支持、推动地区各项事业发展注入新的活力。

据悉,作为学校在北京的首家学生社会实践基地,清华大学将派出多个专业的学生走进街道、社区,深入了解基层工作,感受“红墙意识”,在党建、宣传、社区管理、城市治理、综合服务等岗位汇智聚力、开展实践,为西长安街地区的发展出谋划策;学校还会组织专业的学师队伍,参与中心城区老旧小区综合整治提升及街巷整治、街区更新工程,计划参与设计一批精品胡同和地下空间党建基地,运用更新鲜、更完善、更高效的合理化设计和精细化管理,为地区百姓提供适应新需求的便利、宜居、多样、安全的美好生活。

C56V4334

7月9日,清华大学与北京西城区西长安街街道携手合作,建立北京市首家“清华大学学生社会实践基地”。图为活动现场。千龙网记者 陈健男摄

C56V4352

7月9日,清华大学与北京西城区西长安街街道携手合作,建立北京市首家“清华大学学生社会实践基地”。图为相关领导与学生们合影留念。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:陈健男(QE0022)