北京海淀北下关街道整治篱笆房路 小餐饮店变美食城

2019-07-09 15:43 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG839

7月9日,北京海淀北下关街道城管执法队对篱笆房路西侧约两百平方米的“开墙破洞”商户进行了封堵整治。图为整治现场。千龙网记者 秦胜南摄

千龙网北京7月9日讯(记者秦胜南)北京海淀双安商场后有一条餐饮街,每天中午十一点左右,就有许多电动车来此取餐,不仅给造成交通拥堵,还给周边社区的环境秩序带来极大影响。7月9日,北京海淀北下关街道城管执法队对篱笆房路西侧约两百平方米的“开墙破洞”商户进行了封堵整治。据了解,整治完成后,将从前零散的餐饮商户合建成一处美食城,快递取餐将有专门的取餐点与停车位。

双安商场后身,有一条背街小巷篱笆房路,它西至中关村南大街辅路,北至北三环西路辅路,是北下关地区重要的交通道路。长期以来,篱笆房路西出口存在着大量餐饮商户,临街100多米的商铺中,聚集着多家餐饮店,既有大餐饮如九头鹰酒家,也有许多小的早餐店、奶茶店、麻辣烫、炸鸡、汉堡等,食客络绎不绝,外卖小哥更是不停歇地从这里取餐送餐。

为进一步提升背街小巷市容环境管理水平,给辖区居民提供良好的出行、居住环境,海淀区北下关街道深入开展背街小巷及“疏整促”环境综合整治行动。据相关负责人介绍,街道启动“街乡吹哨、部门报到”机制,执法队、城管科、交通大队、监督分中心等部门配合。前期,城管执法队协调商户告知整改方案,对15块违规牌匾进行了拆除,并要求商铺对燃气间外扩进行拆改。

当天,北下关街道城管执法队对篱笆房路南侧约200平方米的“开墙破洞”商户进行封堵整治,封堵面积约100平方米,封堵10家商户,预计两天封堵完毕。

“整治完成后,5家有证照的餐饮企业予以保留,10家被封堵的零散餐饮商户,将合建成一处美食城,快递取餐将有专门的取餐点与停车位。”街道负责人表示,同时还将对整个篱笆房路北侧道路进行划线管理,加派值守力量规范非机动车停放秩序。

WechatIMG840

7月9日,北京海淀北下关街道城管执法队对篱笆房路西侧约两百平方米的“开墙破洞”商户进行了封堵整治。图为整治现场。千龙网记者 秦胜南摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南(QJ0016)