暑假来北京丰台乐享夏夜 六条特色旅游线路任你挑

2019-07-07 15:02 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190707144230

7月6日,“2019丰台旅游消夏季”启动仪式在北京欢乐水魔方嬉水乐园举办。图为活动现场。千龙网发

千龙网北京7月7日讯(记者 李金鑫)暑假将至,随着7月6日“2019丰台旅游消夏季”启动仪式在北京欢乐水魔方嬉水乐园举办,标志着以“暑假去哪儿 当然丰台”为主题的2019丰台旅游消夏季活动正式拉开了帷幕。

此次活动由北京市丰台区文化和旅游局主办,重点围绕暑假旅游市场,整合了丰台区十大旅游景区夏季特色活动和产品,为广大学生和游客推出了“乐享夏夜游”“嬉水清凉游”“欢乐亲子游”“登山养生游”“休闲赏花游”“丰台美食游”六大主题游活动,涵盖丰台区各大旅游景区的夏夜游、戏水、亲子、登山、赏花、美食等内容,活动将持续至8月31日。

夏夜游活动中,丰台区重点推出了北京欢乐水魔方嬉水乐园、北京世界公园、北京南宫五洲植物乐园三大景区。其中,欢乐水魔方的“仲夏狂欢夜”夏夜游活动将上演精彩绝伦的烟花秀、大型灯光秀、荧光派对等活动,一场科技与时尚结合的光影艺术将带给你璀璨、梦幻、浪漫的视觉盛宴。

以“梦幻仲夏 璀璨之约”为主题的北京世界公园2019“梦幻仲夏狂欢季”活动带您穿越时空,领略“非遗打铁花”的炫美;也将带你轻触梦幻的边缘,享受霓虹彩炫灯光所带来的视觉震撼;还有那舞台上的“荧光芭蕾”,它让足尖上的高雅与浪漫在这场“电光歌舞秀”中展现的淋漓尽致。

夏夜游不可或缺的还有北京南宫五洲植物乐园,这里可以邂逅获吉尼斯世界纪录的大型灯彩“鹦鹉之王”,游客们可近距离地观赏这个镇园之宝。陪伴在“鹦鹉之王”身边的还有:呆萌的猫头鹰、调皮的貂鼠、动漫大咖龙猫等一大波可爱的“小精灵”,它们将与奇特罕见的昆虫一同为您献上“会发光的植物园和小动物的奇妙夜”。小朋友可以大饱眼福,满足好奇之心。

喜欢玩水的游客,可以来北京青龙湖公园的沙滩浴场,享受绵软沙滩。也可以到北京南宫温泉水世界,参与“戏水狂欢节”亲水亲子活动,这里有水上运动会、水上亲子排球、竹竿舞、泼水节等各种独具特色的活动,各种各样水中嬉戏让家的温暖和水的清凉彼此交融。

暑假到了,亲子活动必不可少。可以带着小朋友来北京汽车博物馆参观红旗汽车主题展,了解汽车历史知识,参与丰富多彩的汽车文化主题活动。也可以到北京园博园机器人主题营地,体验各种各样的机器人、传感器、3D打印机、VR探梦等人工智能产品,让孩子畅游未来世界。

丰台自古有花乡之称,此时正是夏花绽放的季节。可以在世界花卉大观园里欣赏到不同国度、不同风格的花卉。可以在紫谷伊甸园感受浪漫薰衣花海,还可以在新改造升级的莲花池公园观赏到300多种珍品荷花,学习荷文化知识。

在此次丰台旅游消夏季活动中,丰台区文化和旅游局还特别推出了六条特色旅游线路:

一日游线路3条:

线路1赏花一日游:世界花卉大观园+莲花池公园

线路2养生一日游:北宫国家森林公园+北京南宫旅游景区

线路3红色一日游:宛平城+卢沟桥+抗日战争纪念馆

两日游线路3条:

线路1嬉水赏花亲子游:紫谷伊甸园+北京欢乐水魔方嬉水乐园+北京园博园

线路2乐享夏夜亲子游:汽车博物馆+北京世界公园+北京世界花卉大观园

线路3亲水登山亲子游:北京青龙湖+北京南宫五洲植物乐园+北京千灵山公园

微信图片_20190707144216

7月6日,“2019丰台旅游消夏季”启动仪式在北京欢乐水魔方嬉水乐园举办。图为活动现场。千龙网发

责任编辑:鄂晓颖(QE0007)  作者:李金鑫