北京顺义2020年将初步建成国际人才社区

2019-07-07 09:27 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190706235750_副本

7月5日,北京顺义举办2019国际人才社区建设及海外高层次人才高精尖产业研讨会。千龙网发

千龙网北京7月7日讯(记者 欧阳晓娟)记者7月7日获悉,2019国际人才社区建设及海外高层次人才高精尖产业研讨会日前在顺义奥林匹克水上公园举办。

此次活动分为国际人才社区建设研讨会+海外高层次人才高精尖产业研讨会,由主题演讲、项目路演、交流对接等环节组成,并就人才引进、项目合作等事宜进行深入的洽谈。活动聚焦新一代信息技术、新能源汽车、智能网联、智能制造、航空航天等领域。

研讨会上还分享国际人才社区建设经验,探讨顺义国际人才社区特色规划,推动区域功能国际化发展,实现城市发展方式和社会治理模式的创新。据统计,目前在顺义区居住的外籍人员超过1万人,排名在全市第三,在社区选址区域内居住生活的外籍人口涉及英、法、美、德等60余个国家,占顺义区外籍人口的70%以上。

记者了解到,顺义区紧抓作为北京市第二批国际人才社区试点的契机,加快建设国际人才社区,大力加强基础设施建设,提升公共服务水平,促进多元文化交流融合,打造海外高层次人才创新创业平台。着力吸引更多海外创新高新技术人才、项目落户顺义,促进顺义产业升级,助力经济高质量发展。根据规划,到2020年,顺义区将初步建成适应国际人才工作和居住的良好环境,社区对国际人才的吸引力大幅提升,高精尖产业将初具规模。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)