北京什刹海街道开展生产安全事故综合应急演练

2019-07-06 11:32 千龙网

打印 放大 缩小

C56V4270

7月5日,北京什刹海街道举办“什刹海地区2019年生产安全事故综合应急演练”。图为活动现场。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京7月6日讯(记者 陈健男)7月5日,北京什刹海街道举办“什刹海地区2019年生产安全事故综合应急演练”。据了解,本次演练采取贴近实战演练模式,模拟内容为庆云楼后厨灶台燃气泄漏遇明火自救,继而引发易燃物起火。

演练分为三个阶段,设置了事故自救、景区救援、街道响应及全面救援等应急过程。主要考察各部门视频电话接通时效、应急资源力量待命、应急救援力量反应及出动效率、应急指挥车调用能力、应急联动机制运行情况等。

各参演人员凝心聚力、全力以赴,密切配合、统筹协作,基本达到了预期效果,也暴露出了在应急力量调动、应急通信保障、舆情应对等方面存在的问题。

在现场,相关领导指出,要加强街道专业应急队伍的日常训练,街道要经常性开专业应急队伍的实际操作训练,使专业队伍熟悉应急物资的正确使用和维护保养。此外,规范商户应急用语。如发生事故后如何上报及对外部各专业部门报告的具体内容,人员疏散的喊话内容或广播稿,都要符合相关要求。

下一步,什刹海街道将认真做好演练评估工作,今后将常态化、不定期地开展此类贴近实战的应急演练,达到“以演代练、以演代查”的效果,不断提升应对各类突发事件的应急处置能力,为推进街道安全生产提供优质应急保障。

微信图片_20190706095327

7月5日,北京什刹海街道举办“什刹海地区2019年生产安全事故综合应急演练”。图为演练现场。千龙网发

微信图片_20190706095321

7月5日,北京什刹海街道举办“什刹海地区2019年生产安全事故综合应急演练”。图为演练现场。千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:陈健男(QE0022)