首届多点Dmall诚盟峰会在京召开 传统零售商数字化进程加快

2019-07-06 11:32 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190706083301_副本

7月5日,多点Dmall诚盟峰会在北京举行。图为现场。千龙网发

千龙网北京7月6日讯(记者 刘美君) 多点Dmall诚盟峰会6日举行。多点Dmall董事长张文中会上表示:“如今全世界零售商都面临着巨大的挑战和机遇,包括技术的颠覆性创新、经济形势的变化、消费升级带来的结构性变化。而创办多点,是我去寻找零售产业改怎样拥抱互联网,如何改善消费体验,提高效率的一种途径。”

张文中称,多点的商业模式是分布式电商的思路,让传统零售的门店网点、供应链资源充分得到复用,满足消费者到店到家的需求。以数字化改造核心的商品、供应链、促销与价格、运营、支付等各环节,实现彻底线上线下一体化。在全面在线时代,结合互联网和实体经济的优势,实现包容性发展。

据了解,多点Dmall诚盟峰会前身是多点Dmall合作伙伴大会,此次为首届召开。据多点Dmall合伙人、总裁张峰在大会现场表示,多点Dmall希望将诚盟峰会打造成一个零售行业的峰会,大家共同探讨零售行业的痛点、提出解决之道,与公司的合作伙伴共生共赢。

张峰指出,零售行业正面临新的市场机遇,用户的变化是需求正变得全渠道化,并且购物体验亟待提高;而传统商超端到端运营效率亟待提升,同时实体零售是生鲜快消最优解决方案。

此外,多点合作的商超、品牌、支付等各方代表,都在会上做了分享。物美集团华北总经理乔红兵介绍了有关物美与Dmall OS系统深度融合情况。他称,在上线,物美使用了多点Dmall各环节的产品功能,如手机工作台、智能拣货分单等,不仅让物美实现了零售数据的实时在线,同时也令企业实现了降本提效。

而在随后的圆桌对话环节中,与会嘉宾共同交流市场认知以及多点给零售业带来的数字化改变。伊利集团重点客户部高级总经理郭云龙认为,零售市场正在由“多渠道”向“全渠道”演进。而多点具备线上线下全渠道用户的数据优势,活动不仅能在线上精准触达用户,还能联动全国商超资源。

微信支付运营总监白振杰坦言,多点与腾讯目前在数据、场景、渠道等多个维度都展开了深入合作,特别是多点的全渠道会员数据与腾讯社交场景的人群标签相结合,能有效融合互补。

IDG资本董事总经理孙宇含则称,多点模式基于对零售的深入认识,强大的技术能力,以及开放的生态,是我目前所见最有效率的创新模型。多点会成为推动中国零售发展的中坚力量。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:刘美君