布局大健康产业 仁和吹响新零售号角

2019-07-05 10:57 中国江西网

打印 放大 缩小

00301603717_1609c05d

全国重点网媒走进仁和(见习记者舒言诚摄)

中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王樊报道: 6月25日,2019全国重点网媒江西行采访团走进位于樟树的仁和集团,参观了仁和863科技园,感受深厚的医学文化底蕴和现代化医药企业魅力。近年来,随着大健康上升为国家战略,大健康发展势头迅猛。现场,仁和大健康产品负责人崔晓和网媒记者一起,共话仁和大健康如何在新零售领域抢占先机。

大力布局,仁和大健康开拓5个系列产品

随着消费者健康需求日益增加,医药传统企业延伸产业链、布局大健康领域成为大势所趋,大健康产业市场前景巨大。仁和也积极响应健康中国国家战略,在大健康产业紧密布局,大刀阔斧整合现有资源,以药品为主业的基础上,发展大健康产业。

崔晓介绍,成立仁和大健康部门以来,仁和产品线从主流药品类、个人护理类延伸至保健用品类、医疗器械类、药妆类、酵素类和“药食同源”的滋补养生类五个方向发展,实现多元化的发展。在大健康理念引导下,建立“已病防变”和“未病先防”的互联网+的健康管理体系,为人类健康服务。

顺应时代,仁和开启新零售模式

近年来,随着线上流量红利消褪,无论是线上电商还是线下实体零售都需要新的增长点,而新零售的出现对二者而言无异于一剂良药。在这样的大背景下,新零售迅速成为医药行业的新宠。

据悉,仁和依托于强大的研发生产能力,完善的产品供应链和旗下自有物流公司支撑,进军新零售模式领域。崔晓表示,医药零售作为零售业的一种,在医改的持续推动下,也在经历着产业的创新与变革。仁和从医药OTC龙头,到医药O2O创新者,每一步都是自身创新与变革的结果。

在零售市场竞争激烈的环境下,仁和大健康从一开始,就布局线上线下新零售两个渠道线上线下协同发展。另外把电商渠道、微商渠道、网红直播渠道、拼团渠道、社群渠道结合起来,逐渐增加用户的粘性,让用户购物和体验变得更加轻松、方便,让消费者成为仁和品牌的使用者、分享者,让每一个人成为新零售的参与者。

责任编辑:Sun Chi(QN0019)