北京市丰台区退役军人事务局举办青年风采大赛

2019-07-04 10:54 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190701112817

日前,北京市丰台区退役军人事务局举办“建功退役军人事业岗位争先勇做表率”青年风采大赛决赛。图为比赛现场。丰台区退役军人事务局供图 千龙网发 

千龙网北京7月4日讯(记者 秦胜南)“我们都是坚强的追梦人,牢记责任使命和担当。我们都是时代的追梦人,甘愿献身中华振兴的伟大征程。”日前,北京市丰台区退役军人事务局举办“建功退役军人事业岗位争先勇做表率”青年风采大赛决赛, 参赛选手拼技能、秀才艺、展风采。

此次比赛分为“我的岗位我来说” “知识答题”和“才艺展示”三个环节。来自区退役军人事务局军休服务一线的陈曦获得一等奖,田爽、陈建江获得二等奖、杜艳梅等6名选手获得三等奖。

在“我的岗位我来说”环节,选手们通过声情并茂地演讲,诉说着工作中看似平凡的一件件小事,讲述着退役军人事务工作中的责任与担当、尊重与热爱,诠释着新时代青年人不忘初心、不畏困难、勇于奉献的情怀。

“知识答题”环节,综合考量退役军人服务管理保障包含的党建、军休、双拥、优抚安置、军转安置等各项工作知识内容,检验了参赛选手对全局业务工作的了解和掌握情况,考核了综合能力水平。

在“才艺展示”环节,选手们展现了充满阳光、朝气蓬勃,活力四射的另一面。他们通过温暖动人的嗓音、带动全场的歌声、轻盈优美的舞姿、柔和抒情的弹奏和励志激昂的朗诵,充分展示了退役军人事务局青年干部的自信、青春与朝气。

丰台区退役军人事务局自成立以来,高度重视干部人才队伍建设,全力搭建人才展示的舞台、人才储备“蓄水池”,为推动丰台区退役军人工作上台阶贡献力量。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南(QJ0016)