北京朝阳城管开展食品安全宣传

2019-07-03 10:59 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190702155309

近日,北京朝阳城管开展食品安全宣传活动。图为活动现场。千龙网发

千龙网北京7月3日讯(记者 李金鑫)“回去我一定嘱咐老人别图便宜买路边食品了,我特别担心他们吃到假冒伪劣的食品,贵点儿不怕,吃得安全、放心最重要。”近日,在北京朝阳城管开展的食品安全宣传活动上,市民张女士认真地说。

千龙网记者了解到,北京市朝阳区双井城管执法队在光华北一街设置了宣传点,同食药所、志愿者一起,以食品安全宣传为主题,对过路群众、周边居民进行法律法规知识普及,讲解宣传近期城市管理工作。宣传活动共有2名城管队员参与活动,活动现场宣传讲解40余人,答疑20余人,活动共发放宣传品及宣传手册100余份。

同时,东风城管执法队队员也积极宣讲近期无照经营、店外经营整治工作,着重宣传了近期开展的夏季露天烧烤、店外经营大排档专项整治,使居民、过路群众予以重视。呼吁群众积极参与到本次专项行动中来,自觉抵制露天烧烤、店外经营大排档等违法违规行为。

香河园城管执法队宣讲面向居民,以老年群体为重点,向消费者普及相关法律法规和基本常识和科学知识,提升消费者理性消费意识及自我防护意识。现场执法人员一同向路过居民介绍了消费维权渠道,帮助消费者提升安全认知水平。

在宣讲现场,对居民关心的相关问题,建外城管执法队执法人员进行了耐心细致的解答。活动现场,一位居民向城管队员提出,现在这个季节露天烧烤、店外经营等行为高发,不仅弄脏了路面,还阻碍交通。执法队员现场答复:“针对夏季高发季,今年我们较往年提前做了些宣传告知,以后我们将持续做好巡查管控,希望大家共同参与,发现此类行为及时举报。”

通过本次活动,促进了居民群众对相关法律法规知识的了解,宣传活动取得了实效。同时引导居民知晓、参与、支持工作,营造良好氛围。

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:李金鑫(QJ0025)