“推进实施中国能源战略转型”交流研讨会在京举行

2019-07-02 15:04 千龙网

打印 放大 缩小

1231231231686865590

6月28日,“清洁 高效 价值 共享—推进实施中国能源战略转型”交流研讨会在京举行。图为签约现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京7月2日讯(记者 于颖)6月28日,“清洁 高效 价值 共享—推进实施中国能源战略转型”交流研讨会在京举行。国务院国有重点大型企业监事会原主席罗汉,原联合国BOA代表天曌,中国石油天然气集团公司政策研究室战略与政策处主任、中国管理科学研究院能源专家委员会主任、中国油气智库联盟专家、以及人民网、新华网等众多媒体参加了会议。世界青商经济文化交流中心、亚洲基础设施投资银行、大唐发电集团、华电集团、泰国正大集团以及民生银行等有关金融机构参与了此次研讨会并给予大力支持。

本次会议以“中国能源格局的快速转变——更高可靠性、更优效率、更清洁空气、更低成本电力”为主旨。会上,中国国际投资促进会投资与创新专业委员会和国际能源转型联合体举行了战略合作签约仪式。

国务院国有重点大型企业监事会原主席罗汉、原联合国BOA代表天曌、中石油政策研究室战略与政策处主任唐廷川作了精彩分享。罗汉主席指出,今年是新中国成立70周年,中国经济社会发展取得举世瞩目的伟大成就,人民生活水平显著提升,与此同时能源消耗也位居世界第二,推进能源战略转型已上升至国家战略层面。罗主席认为,解决能源转型问题,一是必须坚持开放的方向,走国际合作开发的道路。只有以开放包容的态度向全世界学习和合作,才能更好地解决技术、资金、管理方面的问题;二是不断创新,用科技引领能源转型,推进前进的、实用的、有效益的技术创新,切实应用好技术成果,为能源战略转型注入动力活力。

责任编辑:王大治  作者:于颖(QE0009)