北京东城举办“我和我的祖国”专场文艺演出

2019-07-02 15:08 千龙网

打印 放大 缩小

webwxgetmsgimg (3)_副本

7月1日,“我和我的祖国”——东城区庆祝中国共产党成立98周年暨喜迎中华人民共和国成立70周年专场文艺演出举行。图为表演现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京7月2日讯(记者 欧阳晓娟)7月1日,北京市东城区少年宫剧场热情洋溢、歌舞升平。“我和我的祖国”——东城区庆祝中国共产党成立98周年暨喜迎中华人民共和国成立70周年专场文艺演出举行,用精彩的演出为党庆祝98岁华诞,用优秀作品为新中国成立70周年献礼,用文艺形式表现东城发展变化的蓬勃生机,呈现东城文化的深厚底蕴。

活动由中共东城区委宣传部、中共东城区教工委、东城区教委、东城区文联共同主办。相关委办局负责人、部分人大代表、政协委员、园林绿化工人、环卫工人、医务工作者和学校教职工、中小学生、艺术家代表、社区居民及驻区部队消防官兵约600余人观看了演出。

演出由著名演播家瞿弦和与中央电视台综艺频道主持人周宇联袂主持。大气磅礴的歌舞《筑梦中国》拉开了演出序幕,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、民族伟大复兴好的时代主旋律,向伟大的祖国献上诚挚的祝福。接下来,10余位国家一级演员、知名团体依次登场,带来众多精彩绝伦、丰富多彩的文艺节目。

由北京景山学校表演的少儿舞蹈《刀马旦》美轮美奂,一个个“小刀马旦”顶盔掼甲、唱念做打,绚丽的妆容、明艳的服饰……一招一式都透出英姿飒爽,赢得观众阵阵喝彩。曾登上央视春晚舞台的双人杂技《梦蝶》,通过高难度的柔术、力量等杂技技巧出色地演绎了缠绵悱恻的“化蝶”之美,配以梦幻的3D背景以及震撼的音乐,观众直呼过瘾。民乐演奏《金戈铁马》,鼓声阵阵、琴声铮铮,将战马嘶鸣、兵械横击的场面,排山倒海般带到观众面前。随着《我和我的祖国》音乐声响起,演出接近尾声,观众自发挥舞着手中的五星红旗,深情而整齐地合唱起来,现场气氛热烈高涨。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)