2019北京康复展&CMEF·北京在京开幕

2019-07-01 14:05 千龙网

打印 放大 缩小

3.pic_hd

6月28日-30日,“icare,健康健未来”北京国际康复及个人健康博览会(以下简称“北京康复展”)&CMEF·北京在中国国际展览中心(静安庄馆)举办。 图为展览现场。千龙网发

千龙网北京7月1日讯(记者 张亚亚)6月28日-30日,“icare,健康健未来”北京国际康复及个人健康博览会(以下简称“北京康复展”)&CMEF·北京在中国国际展览中心(静安庄馆)举办。

据主办方国药励展负责人介绍,在“健康中国”战略引领下,我国医疗健康事业正持续迎来前所未有的黄金发展期,尤其是首都北京作为北方地区经济中心,医疗健康产业一直走在行业最前端。2019年1月北京市政协十三届二次会议上提出今年北京将重点布局医疗健康产业。借此契机,国药励展策划了这次展览。

同城双展 强强联手,为行业发展赋能

作为亚太地区颇具影响力的综合服务平台,此次展会最大亮点之一就是主办方将两个品牌展会都选址在了首都北京。在30000+平方米展览面的现场,云集了韩、美、英、法等10余个国家的千余家展商携万余智能产品技术亮相, 尤其值得推荐的CMEF.北京将首次以四大细分主题馆的形象全新亮相(医学救援及院前院内急救、体外诊断、医用耗材、医械综合馆)。北京康复展全新拓展出个人健康领域中医诊疗、康复护理、智慧养老、医美母婴、睡眠保健、健康营养品、医疗旅游等细分版块,为产业发展赋能,为百姓健康护航。

聚焦康复机器人等科技集群 助力美好生活

康复机器人作为康复医学和机器人技术的完美结合,正引领着整个产业的发展方向。此次康复展,主办方除了设置可穿戴设备集群、康复工程及治疗、家用医疗、康复辅具、运动康复、中医诊疗康复、康复医院管理及后勤建设、个人健康等细分版块集群外,还创新打造规模空前的康复机器人及外骨骼产业集群。展会现场15家国内外领先的康复机器人及外骨骼企业首次同台竞技,具体包括适用医院、社区乃至家庭的各种上下肢康复机器人、外骨骼机器人、踝关节康复机器人、康复机器手等多种科技创新产品。为助力康复机器人行业产学研用深度融合,展会主办方联合清华长庚医院的康复机器人专家、清华大学季及美国马里兰大学教授等11位顶尖大咖,29日展会现场举办“康复机器人医学转化及应用论坛”。

同时主办方还联合中国技术交易所、奥咨达等机构现场举办了第二届中国国际医学转化创新创业大赛—康复机器人专场,为快速发展中的康复机器人产业搭建产学研深度融合的全方位综合服务平台。

北京市康复体系建设论坛 聚焦分级诊疗下医院转型

康复作为行业最炙手可热的话题之一,近年来得到国家前所未有的重视和支持。现如今距离2016年北京卫计委《关于加强北京康复医疗服务体系建设指导意见》深入推进已有3年,第一批被确定转型康复的医疗机构在分级诊疗深入推进现如今发展的如何、以及转型过程中遇到哪些痛点等都是备受行业关注的热点。本次康复展上,29日展会现场主办方将联合北京康复医学会康复机构管理专业委员专家及小汤山康复医院专家武亮教授等机构学者,力邀北京市卫健委、北京康复医院及部分北京社区医院院长代表;共同针对北京市康复医院体系建设、分级诊疗下北京市康复医联体建设方案与实施、北京市康复转型模式深度研究等热点话题,展开深入交流和分享。从北京看全国,相信这一论坛的举办,将对深入推进全国康复医疗体系建设提供重要参考价值。

深耕IVD、耗材等细分领域 助力拓展北方市场

此次CMEF·北京在延续平台集群化、专业化、细分化特性基础上,结合区域发展特色,现场首次以不同主题馆方式,重点打造细分领域的应急医学救援、体外诊断、医用耗材、医械综合馆等行业发展最为迅速的几大版块,全方位助力企业拓展北方市场,推进区域医疗产业快速发展。

展会现场CMEF·北京主题馆云集诸多品牌企业携医疗器械全产业链数千产品盛装亮相,现场不仅包括人工智能影像类产品,化学发光、POCT等IVD产品,及智能采血针、可吸收止血膜、人造皮肤等前沿科技,也包括婴儿培养箱、婴儿辐射保暖台、智能母乳分析仪及各类医用耗材等行业热门产品。

院士领衔医学救援高峰论坛+智能医疗救援集群

中国是灾害多发频发的国家,突发事件紧急医学救援是国家应急管理的重要内容,也是卫生应急工作的重要组成部分。2018年国家专门成立应急管理部,提高防灾减灾救灾能力。为助力国家建立健全突发事件紧急医学救援应对工作机制, 同时为全方位、多角度深耕医械产业发展外延及成长空间。CMEF·北京首次推出的应急医学救援及院前院内急救主题展区吸引了多家品牌展商携自动体外除颤仪,自动心肺复苏系统、穿戴型除颤仪、电动担架、急救包等最新产品参展。现场更有VR体验系统,让观众更直观立体地体验到了公共急救全流程。

同时主办方还联合上合组织医院合作联盟、中华医学会、中国医师协会、天津大学灾难医学研究院、中军采等多个权威组织及中国工程院院士郑静晨教授等数十名大咖,29号全体在展会现场举办“上合组织医院合作联盟”首届急救、救援医学国际高峰论坛。

“赢在基层“京津冀社区卫生服务绩效管理论坛现场火爆

基层医疗是构建整体医疗体系最基础也是最重要的环节,近年在耗材零加成及两票制的政策推动下,基层医疗正在实现产业全面升级跃迁。为了建立科学规范的社区卫生服务人员绩效管理机制, 积极推进社区卫生服务绩效管理工作,主办方国药励展联合人大医院管理研究所、北京市卫健委、北京市社管中心、北京各区县社管中心、各社区卫生服务机构领导及管理人员,在展会现场开展当天举办了“京津冀社区卫生服务绩效管理研讨会”。

京津冀各社区卫生服务机构领导、社区卫生服务中心主任及业内绩效管理专家等专家代表,共同围绕社区卫生服务机构绩效管理实施的现状、存在的问题及原因,以及如何使用信息系统进行深入讨论,为探索完善社区卫生服务中心绩效管理的提供了多种干货方案。

百余专家齐聚论坛 纵论行业最新大势

本届展会上,主办方国药励展力邀中国医院协会、中国医疗器械协会、北京精准医学学会、中国康复中心、阜外心血管医院、解放军301医院、北京协和医院、北大人民医院、北医三院、安贞医院、和睦家医院等权威机构及专家,共同举办北京市康复体系建设暨医院康复转型实践研讨会、中国康复机器人研讨暨医工交叉专家面对面论坛&2019北京康复医学会脊柱脊髓损伤专委会学术年会发展论坛、2019年“上合组织医院合作联盟第一届急救·救援医学高峰论坛”、"第二届中国(国际)医学转化创新创业大赛-京津冀复赛、医疗器械注册人制度医学转化全方案高峰论坛"、京津冀社区卫生服务绩效管理研讨会、第五届医疗器械注册核查与上市后监管高峰论坛、2019 CMEF北京医用耗材政策解读闭门研讨会、心肺康复论坛"、中康专家面对面-神经康复临床与实践工作坊、第六届菌群康复论坛、新形势下的医养结合创新模式与人才建设论坛、水中康复论坛、新生儿医疗行业团体标准制修订立项会等80余场行业热点主题演讲及互动,为与会嘉宾奉上一场融合前沿技术与临床实践及产业发展热点难点的思想盛宴。

京城名医大讲堂义诊互动活动邀你来参与

此次展会主办方再度携手国内近30家品牌展商,共同打造医疗健康用品现场体验活动。同时主办方邀请到北京安贞医院、清华长庚医院等专家,举办“颈肩腰腿疼痛康复治疗策略、运动损伤康复、帕金斯防治、抗衰老保健、口腔保健”等主题的专家讲座及义诊活动;此外,现场多家企业进行了新品发布、观众探索体验之旅、预登记观众现场抽奖等趣味丰富的互动体验活动。

无论是医疗器械行业的崛起还是康复养老及个人健康领域的火爆,背后都是人们对美好健康生活的向往。相信此次北京国际康复及个人健康博览会&CMEF·北京的举办,不仅为更多关注医疗健康行业的专业人士搭建一站式综合服务平台,还将全面提升新时代中国医疗健康事业的发展水平。更多展会亮点信息 ,欢迎前往展会现场参观体验。

5.pic_hd

6月28日-30日,“icare,健康健未来”北京国际康复及个人健康博览会(以下简称“北京康复展”)&CMEF·北京在中国国际展览中心(静安庄馆)举办。 图为论坛现场。千龙网发

4.pic

6月28日-30日,“icare,健康健未来”北京国际康复及个人健康博览会(以下简称“北京康复展”)&CMEF·北京在中国国际展览中心(静安庄馆)举办。 图为展览现场。千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:张亚亚(QW0002)