3万名“门头沟热心人”参与新时代文明实践推动日

2019-06-30 14:35 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190630093507_副本

6月29日,北京市门头沟区新时代文明实践推动日“垃圾随手捡 文明天天见”主题活动在门头沟区全域开展。图为活动现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

微信图片_20190630093454_副本

6月29日,北京市门头沟区新时代文明实践推动日“垃圾随手捡 文明天天见”主题活动在门头沟区全域开展。图为活动现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京6月30日讯(记者 欧阳晓娟)6月29日,六月的最后一个周六,北京市门头沟区新时代文明实践推动日“垃圾随手捡 文明天天见”主题活动在门头沟区全域开展,全区党员干部和市民群众用勤劳的双手、讲奉献的品格,踊跃参与到志愿服务活动中,积极营造干净、整洁、和谐、美丽的人居环境,以好山好水好生态迎接新中国成立70周年。

一大早,永定河公园广场上演的“门头沟热心人”志愿者快闪活动,吸引了众多在此休闲锻炼的市民围观,志愿者合唱《我和我的祖国》让现场的气氛瞬间达到高潮。在志愿者的带动下,众多市民纷纷穿上“门头沟热心人”志愿者服装,加入到垃圾随手捡活动中。同时,全区各单位、社区、村的560支“门头沟热心人”志愿队伍3万人同步在所有村、社区、公园、景区、道路、水域等开展“垃圾随手捡 文明天天见”活动,用行动守护绿水青山。

本次活动是“门头沟热心人”在推动门头沟区争创全国文明城区、推动新时代文明实践等各项工作中的一个缩影。讲奉献、争第一的门头沟热心人,继承红色革命基因、发扬红色奉献传统、迸发红色时代动力,以“一盆火、一腔血、一桶金、一片绿”的历史奉献为激励,弘扬“讲奉献、争第一”的门头沟精神,用爱党爱国爱家乡的至真情怀、温暖真诚热心肠的至深情义、奉献作为勇担当的至高情操、实干进取创首善的炽热情感,坚定回答“门头沟四问”,以融于血、践于行的红色党建引领绿色发展,打造“绿水青山门头沟”城市品牌。

据悉,本次活动也是“门头沟热心人”热情参与“六城”联创的生动实践。2019年,门头沟区把创建全国文明城区、国家森林城市、基本无违建区、国家卫生区复审、实现全国双拥模范城“四连冠”、北京市食品安全示范区,以及农村人居环境整治和群众安全感调查等工作进行整合,强化顶层设计,树立全区“一盘棋”的工作理念,形成既各负其责、各司其职,又互相沟通、齐抓共管,合力统筹推进各项创建的工作格局。

在当日活动中,3万名“门头沟热心人”为助力国家卫生区复审工作,积极响应号召,广泛开展“七边三化四美”行动,在公路边、铁路边、水边、山边、镇边、村边、房边,以垃圾随手捡形式,实现“七边”的洁化、绿化、美化,进而实现镇美、房美、村美、人美,全民参与整治人居环境,积极为打造“绿水青山门头沟”城市品牌贡献力量。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)