唱响经典旋律!北京海淀苏家坨镇新时代文明实践推动日活动近千人参与

2019-06-30 14:11 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG37

6月29日,北京海淀苏家坨镇在阳台山举办新时代文明推动日活动。图为现场群众唱响经典旋律,表达对党和祖国的美好祝福。苏家坨镇供图 千龙网发

千龙网北京6月30日讯(记者 秦胜南)6月29日,北京海淀苏家坨镇在阳台山举办新时代文明推动日活动。会上,海淀区委宣传部副部长、文明办副主任李朝阳为新成立的“旸山救援队”授旗。接下来,九大志愿服务队将深入基层做好群众服务,将志愿精神传承发扬。

活动现场,来自苏家坨镇的政策理论宣传、卫生健康安全、垃圾分类、食药安全、法律普及、科技普及、旸山光影绘、旸山救援队九支志愿者服务队现场开展志愿推介项目。近千名党员群众参加了本次活动。

其中,垃圾分类知识最受市民欢迎。“哪些是可回收的垃圾?”“什么是有害垃圾?”大家仔细询问,工作人员认真回答。现场,海淀区文明办副主任李朝阳,苏家坨镇党委书记张文涛,党委副书记、镇长刘培宝来到“环保志愿服务队”和“安全生产志愿服务队”,向现场群众发放宣传品,现场讲解垃圾分类、宣传安全生产知识。

“旸山救援志愿服务队”用模拟设备开展“紧急伤救”“人工呼吸”以及户外运动设备的运用演练;“食药安全服务队”开展科普宣导;“法律普及服务队”和“卫生健康服务队”组织法律培训和义诊专场,将服务送到百姓身边。

据悉,此次活动是该镇新时代文明实践所揭牌后的首个“推动日”活动,同时也是为庆祝建党98周年精心筹划的群众性文化活动。当天,《没有共产党就没有新中国》《洪湖水浪打浪》《万泉河水》《我和我的祖国》等一曲曲经典旋律,在大西山回响,人们挥动着手中的国旗,齐声合唱,表达对党和祖国的美好祝福。

WechatIMG43

6月29日,北京海淀苏家坨镇在阳台山举办新时代文明推动日活动。图为现场群众唱响经典旋律,表达对党和祖国的美好祝福。苏家坨镇供图 千龙网发

WechatIMG47

6月29日,北京海淀苏家坨镇在阳台山举办新时代文明推动日活动。图为现场群众在寄语墙上写下对党和祖国的热爱。苏家坨镇供图 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:秦胜南(QJ0016)