“七一”前夕北京律协推进党建规范化建设年工作

2019-06-30 14:12 千龙网

打印 放大 缩小

先进律师事务所党组织代表

6月29日,北京市第十一届律师代表大会第二次会议暨律师行业党建规范化建设年工作推进会举行。图为表彰先进律师事务所党组织代表接受表彰。市律协供图 千龙网发

千龙网北京6月30日讯(记者 秦胜南)6月29日,北京市第十一届律师代表大会第二次会议暨律师行业党建规范化建设年工作推进会举行。会议对2018-2019年度北京市律师行业先进律师事务所党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、党建之友、党建创新项目、党建规范化建设示范点”进行了表彰。

市律协有关负责人介绍,换届以来,新一届协会领导班子积极回应广大会员关切,以深化行业管理与服务为目标,认真研究、精心筹划任期工作规划及年度重点工作,并根据行业发展实际及工作需要,迅速启动专门工作委员会、专业委员会和研究会组建工作,在结合国家发展对律师行业新要求和代表提案建议的基础上,进一步加强和改进委员会的设置,为新一届协会工作的顺利开展奠定良好基础。本届设立专门工作委员会20个,联谊会3个,专业委员会和研究会70个。

据介绍,今年是律师制度恢复40周年,也是十一届市律师协会工作开局之年,协会将在推进行业党建工作全规范、服务党和国家中心工作、发展律师涉外法律服务、打造有文化有温度有广度的会员之家等工作上下功夫、出实绩,用实际行动赢得会员认同,推动实现首都律师业发展新跨越。

会议审议通过了《北京市律师协会2019年工作计划》和《北京市律师协会2019年度会费预算》,通报了北京市律师行业党建规范化建设年工作开展情况。

北京市司法局党委书记苗林出席会议并讲话,市司法局副局级干部、市律师行业党委书记王群出席会议。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:秦胜南(QJ0016)