国防科工业老干部展演舞蹈庆祝新中国成立70周年

2019-06-29 12:18 千龙网

打印 放大 缩小

201906027000105

图为国防科工业离退休老同志们用体育舞蹈展演形式庆祝新中国成立70周年。邸白鹭摄 千龙网发

201906027000104

图为国防科工业离退休老同志们用体育舞蹈展演形式庆祝新中国成立70周年。邸白鹭摄 千龙网发

千龙网北京6月29日讯(记者 于振华)6月28日,国防科工局、各军工集团公司、北京航空航天大学等单位在京联合主办“国防科技工业离退休干部庆祝新中国成立70周年体育舞蹈展演”,旨在抒发国防科技工业广大离退休干部对伟大祖国的深情厚谊,丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育活动形式。

在此次展演活动中,原国防科工委和科工局退休老领导为北航学生代表赠送了《军工记忆》系列电视片,希望青年学子继承优良传统,发扬军工精神,“牢记使命、矢志报国”。国防科技工业系统千余位离退休老同志们,精心编排了体育舞蹈、模特秀和健身舞蹈等多种艺术形式的节目,为观众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

国防科工局党组成员、副局长田玉龙指出,70年来,在党中央、国务院的亲切关怀和正确领导下,经过一代又一代军工人的无私奉献、忘我奋斗,我国武器装备研制生产迈上新台阶。我国国防科技创新成果丰硕,重大专项工程成绩斐然,军工核心能力稳步提升,军工经济大幅增强,为保障国家安全、增强国力和提升国际地位发挥了重要作用。

田玉龙强调,军工人肩负党和人民的重托,艰苦奋斗、锐意进取、团结拼搏,涌现出了于敏、吴运铎、邓稼先、祝榆生、吴大观、罗阳等一大批时代楷模,他们像一座座丰碑引领我们奋勇向前,广大离退休老同志就是这座座丰碑的重要基石。

中央国家机关工委、教育部、科技部、工业和信息化部、各军工集团公司和北京航空航天大学等单位的领导和北航学子千余人观看了演出。

201906027000106

图为国防科工业离退休老同志们用体育舞蹈展演形式庆祝新中国成立70周年。邸白鹭摄 千龙网发

201906027000107

图为“国防科技工业离退休干部庆祝新中国成立70周年体育舞蹈展演”现场。邸白鹭摄 千龙网发

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:于振华