2018年北京市非公经济组织党建工作优秀成果评选结果出炉

2019-06-29 12:20 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG820

6月28日,2018年全市非公有制企业党建工作优秀成果评选结果发布。图为会议现场。千龙网记者 秦胜南摄

千龙网北京6月29日讯(记者 秦胜南)6月28日下午,记者从北京市新经济组织党建研究会召开的第一届理事会第三次会议上获悉,2018年全市非公有制企业党建工作优秀成果评选结果发布,58项研究成果获表彰。据悉,获奖成果反映了全市非公有制企业党建工作的最新实践和党建研究的最新进展,具有一定的理论和实践价值。

去年,北京市新经济组织党建研究会接受市委社会工委委托,开展北京市非公经济组织党建工作优秀成果评选活动。

石景山区八角街道非公企业和社会组织党委《始终坚持问题导向 精准服务企业党员 促进非公党建发展》等5项成果荣获一等奖,瑞华会计师事务所党委《新形势下注册会计师行业党组织作用发挥的现状、不足及对策建议》等10项成果荣获二等奖,石景山区苹果园街道党委《通过“内容供给侧改革”提升组织力的探索与思考》等20项成果荣获三等奖,23项成果荣获优秀奖。

会议对2018年度全市非公有制企业党建工作优秀成果进行表彰,向获奖单位颁发证书。 中关村科技园区石景山园党工委、联东投资集团党委、北京燕化正邦公司党委等三家单位作经验交流发言,他们结合自身实际,重点介绍了开展党建工作的做法和经验。

中关村科技园区石景山园党工委副书记朱梅在交流发言中介绍,园区采取蚂蚁啃骨头精神,充分发挥15个商务楼宇工作站职能作用,摸清企业基础底数,为3020家非公企业建立“一企一册”详实台账。对有党员(含流动党员)的非公企业实现应建尽建,对没有党员的非公企业,通过派驻“第一书记”和53名党建指导员,实现党的工作全覆盖。园区努力建成、建好一批“可复制”的党建阵地,培选树一批在市级层面“有影响”的党建项目品牌。同时,通过开展歌咏、国学诵读、绿色石景山健步行等形式多样的群众性文化体育活动,坚持党建带动群团建设,吸引党员群众参与其中。

会议还听取并审议了新经济组织党建研究会财务工作报告、吸收会员建议、成立专委会及人事任免建议,印发了2019年度课题研究指南,宣读了聘任专家的决定。

北京市委组织部组织二处处长田涛、市委组织部党建研究所调研处处长李明洪、市委社会工委市民政局社区党建处处长王森林出席会议。北京新经济组织党建研究会会长杨剑涛主持会议。

WechatIMG38

6月28日下午,北京市新经济组织党建研究会召开的第一届理事会第三次会议召开。图为会议现场。主办方供图 千龙网发

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:秦胜南(QJ0016)