北京西城史志办举行“庆七一”主题党日活动

2019-06-28 15:29 千龙网

打印 放大 缩小

1921381909

6月28日,“庆七一、忆初心,鼓劲扬帆再出发”主题党日活动在陶然亭街道举行。图为评书表演《红色电波》。千龙网记者 马文娟摄

千龙网北京6月28日讯(记者 马文娟)您可能看过电视剧《潜伏》,但很多人不知道,什刹海就曾有这么一对“潜伏夫妻”——评书《红色电波》讲述了一段发生在北京的革命故事。28日,北京市西城区史志办、西城区第二文化馆党支部、陶然亭街道龙泉社区党委联合举办“庆七一、忆初心,鼓劲扬帆再出发”主题党日活动。

来自西城区史志办文艺宣传小分队、西城区第二文化馆、龙泉社区辖区小学生、机关干部、文化志愿者、社区党员近百人共同参与了此次活动。

西城区史志文艺宣传队的孩子们用群口快板的形式、铿锵激昂的节奏表演了《天安门广场国旗升》,歌颂了新中国成立70年来党领导人民取得的伟大成就,拉开了整场演出的序幕;评书《红色电波》、京剧清唱《红色娘子军》、男生小合唱《游击队之歌》让大家重温了革命战争年代党领导中国人民进行不屈不挠、英勇斗争的伟大精神;女生独唱《党旗更鲜艳》、配乐诗朗诵《祖国—我想对你说》《党啊走了98年》抒发了对党和祖国的真挚情感及美好祝愿;女生独唱《节日欢歌》寄托了中华儿女对美好生活的的向往和祝福。一曲全场大合唱《没有共产党就没有新中国》更表达了大家永远跟党走的坚定信念和决心。活动现场,区史志办赠送了《西城史志文艺节目集锦》《百花深处》《京华英雄》等红色书籍和西城区“红色足迹 文化之旅”游戏棋。

3家单位表示,将以“庆祝中国共产党成立98周年,喜迎中华人民共和国成立70周年”纪念活动为契机,有效地推动党建活动的开展。“我们将继续发挥优势、整合资源,带领西城区史志文艺宣传小分队、群众文化志愿者小分队,深入机关、街道社区、两新组织、校园、军营等,用大家喜闻乐见的形式讲好红故事,讴歌新时代。”相关负责人表示。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:马文娟