匠心让建筑充满魅力 技术和产品成中大集团发展核心

2019-06-28 13:43 中国江西网

打印 放大 缩小

来源标题:匠心让建筑充满魅力 技术和产品成中大集团发展核心

中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者左阳天报道:大国工匠精神,已成为举国上下的热词。从研发到生产,从源头到产品,涉及到民生相关的领域无不对匠心精神怀揣敬仰。建筑领域,更是与老百姓生活密切相关的行业。那么,近年来在全国建筑领域多有建树的中大集团,为何能获得鲁班奖殊荣?这自然与中大集团始终如一的匠心精神分不开。

匠人精神的精髓是一丝不苟,而中大人就将传承、坚守、钻研、创新以及执着追求的精神,融入于每一部作品的打磨。

怀抱一份初心,秉承一份匠心。从上世纪90年代创业的筚路蓝缕到现在成长为建筑地产双轮驱动,科技、物业、矿业等协同发展的多业态集团公司,匠心精神始终是中大集团行稳致远的坚强动力。

传承工匠精神中大集团怀揣爱心筑梦

30年的行业积淀,数万员工的品质坚守。中大集团以追求卓越的匠心精神,在业界留下了良好的品牌口碑与社会信誉。

记者了解到,2016年,集团核心板块中大建设成功问鼎国家建筑工程施工总承包特级资质,成为江西省首家建筑业上市特级企业(股票代码:835483股票简称:中大股份),并连续二年成为新三板创新层企业。

中大集团相关负责人接受媒体采访时表示,基于对中国深度城市化进程中巨大发展空间的认知,企业正以高度市场化、高度专业化为核心策略,积极探索智能建筑、绿色建筑,推动装配式建筑发展,着力企业转型升级。

匠心精神让每一栋建筑充满魅力

在中大集团,企业围绕“匠心”精神,把技术和产品作为品牌发展的核心。怀着改善人居品质,推动城市改变,工业创新的梦想,中大以完善的安全质量管理体系、严密的企业管理制度、每建必优的原则,在设计、生产、施工及建造各个环节,坚持高标准严要求,用专业的技术和高度的责任心筑就了一批批品质优良的工程项目。

记者发现,中大建设参建、承建的项目荣获江西杜鹃花奖、广州五羊杯、四川天府杯、广东金匠奖、新疆天山杯及各类省市优良工程、省级安全文明工地共百余项荣誉。2017年,中大建设还斩获中国建筑质量最高奖——鲁班奖。“中大”筑造,浩然匠心。

中大集团相关负责人告诉记者,唯有匠心,不负岁月。博爱情怀,尽显风采。未来,中大集团依然会在时间的淘沙中,传承中华匠心,打造有匠心、有温度的品牌。

责任编辑:Ai Ting(QN0043)