北京朝阳朝外城管“吹哨”整治芳西街22号院周边环境秩序

2019-06-28 10:22 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1369

近日,北京市朝阳区朝外城管执法队 “一声哨响”,组织综治、食药、安监、派出所、计生办、工商、芳草地社区整治芳西街22号院周边环境秩序。图为整治现场。千龙网发

千龙网北京6月28日讯(记者 李金鑫)近日,北京市朝阳区朝外城管执法队 “一声哨响”,组织综治、食药、安监、派出所、计生办、工商、芳草地社区召开芳西街22号院周边环境秩序研讨会,并且多次到现场实地勘验,根据实际情况制定整治方案,建立环境秩序整治台账。

记者了解到,芳西街22号院位于朝外南街和芳草地西街交叉口东南角,属平房区,多数房子常年用于对外出租,生活卫生环境相对较差,沿街有3家对外经营的小商铺,市民反映其中一家饺子馆卫生条件差,存在“门前三包”问题和生活生产安全隐患。朝外街道办事处针对芳西街22号院周边环境问题多次整治,动态清零,但不间断复发,很是头疼。

制定方案后,紧接着,第二声哨响,各职能部门即刻到位,相关部门联动联勤依法对该处的违规经营行为进行综合整治,采取 “以点带线、以线连面”的执法模式,针对芳西街22号院及周边区域 “门前三包”责任单位进行执法检查。依法将无照经营饺子馆关停并按照原有图纸对饺子馆的门洞进行封堵,彻底关闭隐患的入口,依法关停了一家装饰门店和一家小卖部。

此次综合执法整治门前死角卫生问题5处,查处店外经营1起、堆物堆料2处、罚没广告窗贴8张、罚没门前广告牌1块、清理垃圾及废旧物品1车。                 

据悉,后续将进一步对此处环境整治提升,排查沿街三家原有商户的消防安全后,结合周边环境特点及时对饺子馆封堵门口进行美化,彻底消除老百姓担心的安全隐患问题。

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)