北京亦庄控股开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019-06-28 15:34 千龙网

打印 放大 缩小

图为宣讲活动现场。千龙网记者  李金鑫摄

图为亦庄控股“初心·使命”宣讲团的宣讲活动现场。千龙网记者 李金鑫摄

千龙网北京6月28日讯(记者 李金鑫)26日,北京亦庄控股集团党委书记、董事长白文一行走进旗下开拓热力公司,聚焦发展初心使命,深入生产一线,开展工作调研。集团副总经理孙德锐一同参加。

白文一行刚到开拓热力,便戴上了安全帽,深入一号热源厂车间,实地考察设备运行情况,并与一线职工亲切交流。针对总控硬件设施超期服役的问题,白文要求立刻组织整改方案,在不影响生产的情况下,及早更换。当听说职工工作服过厚,在夏季高温的车间内长时间工作极不舒适,白文叮嘱要积极回应员工诉求,尽快更换符合行业要求、穿着更加舒适的工作服。

走出车间,白文一行与开拓热力的干部职工一起,共同聆听了亦庄控股“初心·使命”宣讲团的首场宣讲。亦庄置业的刘宇、亦庄水务的赵伟和开拓热力的胡少恒先后以《难忘的湘江水》《耸立在南边的新城》《一场深夜的“水战”》为题,带领大家回顾革命历史,感受身边变化、强化职责担当。

其中,胡少恒同志的故事,还原了他在春节前的深夜与班组同事一起帮助业主抢修热力设备的“水战”经历,“有时会弄得一身刺痛难耐的保温纤维,有时会是一身泥水。”“这种脏、累、苦的工作可以忍受,最不能忍受的是发个工作完成后的朋友圈,却要屏蔽自己的父母,不忍让他们看到儿子的辛苦。”说者轻描淡写,听者却无不动容。

而这场奋战到大年三十凌晨的抢修“水战”,只是热力公司一年接到的众多故障报修中的一件。“供一片温暖,保一方平安,是我们热力人的责任和使命!”

胡少恒的故事,是亦庄控股全体职工的缩影。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲活动,讲述自己身边故事,展现集团不忘初心勇担使命的奋斗精神。

随后,白文一行与开拓热力领导班子进行了座谈交流,深挖问题、检视差距。

白文充分肯定了开拓热力近阶段的工作成效。同时,就班子建设、干部队伍、建设“无废城市”、企业文化等调研和座谈中发现的问题提出了具体的整改意见,并鼓励开拓热力勇于探索、先行先试,争取形成标准化、可复制的经验,面向集团推广。

白文强调要把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和生产经营结合起来,最终落脚点放在提升党员领导干部政治能力,推动集团发展和亦庄新城建设,打造绿色、环保、智慧城市热力运营服务商这条工作主线上。树标杆、找差距,以开展主题教育为契机,把各项生产经营工作做好,为推进升级版开发区和亦庄新城建设作出新贡献。

把主题宣讲学习与基层调研、座谈交流有机结合,这是亦庄控股落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的创新之举,是始终围绕经营抓党建、抓好党建促发展的重大举措。通过扎实有效的举措,真正把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有效贯通起来,统筹推进主题教育不断深入化。

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)