北京通州上线市民热线派单系统 实现接诉即办

2019-06-27 16:28 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_2879

6月27日,北京市通州区城市管理12345市民热线派单系统正式上线。图为工作人员操作派单系统。千龙网记者 马文娟摄

千龙网北京6月27日讯(记者 马文娟)试运行一个月,接到市民热线案件833起,85%以上已办结,处置效率得到明显提升。6月27日,北京市通州区城市管理12345市民热线派单系统正式上线。

据了解,过去12345、网格和吹哨报到案件派发到城市管理委后,只能通过QQ或人工传递等方式派发到各职能部门,不仅工作效率较低,还可能出现疏漏,影响案件正常处置工作。因此,今年3月底,通州区城市管理指挥中心启动城市管理12345市民热线派单系统建设。

该系统可以通过电脑和手机客户端快速批转到一线处置人员,并反馈处置结果,遇到疑难案件,可在系统内进行协同多部门一事一议办理,直到得到有效的处置;各层级的干部和部门也可以通过系统实时查看案件的统一分析结果,并在手机端进行督办市民热线的案件。

城市管理12345市民热线派单系统统汇集城市管理类12345市民热线、网格、街乡吹哨、创城、创卫、领导批办等案件类工作,平台通过从业务角度梳理和打造统一的标准化派遣流程,划分业务层级,逐层形成小闭环,根据同一业务的不同职能,针对一个案件全要素参与处置,直至圆满结案。

系统正式上线当天,通州区还聘请了6位网格员、小巷管家担任特约监督员,对市民诉求的处置过程和结果进行监督。

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:马文娟