北京左家庄街道纪念建党98周年“牵手”文化艺术节彰显红色底蕴

2019-06-27 14:56 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG33

6月26日,北京朝阳左家庄街道纪念建党98周年大会暨第十届文化艺术节开幕式举行。图为现场表彰。千龙网发

千龙网北京6月27日讯(记者 查甜甜)6月26日,北京朝阳左家庄街道纪念建党98周年大会暨第十届文化艺术节开幕式举行。

据悉,活动基于纪念中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年两个重要历史节点召开,同时以“不忘初心 牢记使命”主题教育和左家庄街道“第十届文化艺术节”两个活动为重要载体,突出区域文化特色,展现街道党建工作新成效,呈现街道群众幸福新面貌。

在“初心笃定”篇章中,大合唱《不忘初心》气势恢宏,情景剧《初心问答》让大家牢记使命,保持开拓进取、敢于担当的拼搏精神。随后,街道党工委书记苏静带领大家一起重温入党誓词。

“使命担当”环节中,现场表彰了“2019年先进党组织和优秀党员”。街道区级“红色头雁”代表、“优秀党建品牌项目”代表、“优秀志愿服务队”代表、“优秀党员志愿者”代表上台接受了表彰,他们如同一颗颗星星,光芒闪耀着左家庄。

“初心是什么?初心就是精神信念,初心就是意志力量,共产党人的初心和使命就是全心全意为人民谋幸福、为民族谋复兴的中国梦。”街道党工委书记苏静书记表示,要在新时代文明实践活动中当先锋、作表率,以昂扬的姿态、饱满的热情和冲锋的状态投入到本职工作中、投身到改革大潮中,争当核心价值观弘扬者、新时代正能量传播者、幸福路上奋斗者、城市文明建设示范者,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

据悉,文化艺术节是左家庄街道的一大特色,每年一次的文化艺术节也成为左家庄街道的一道靓丽风景。广场舞《祖国你好》、歌曲《我们和祖国最亲亲》、快板《我在天安门看升国旗》、舞蹈《鱼戏莲叶间》、独唱《我爱你中国》等精彩的节目表演拉开第十届文化艺术节的序幕,将现场氛围推向高潮。

WechatIMG31

6月26日,北京朝阳左家庄街道纪念建党98周年大会暨第十届文化艺术节开幕式举行。图为现场表彰。千龙网发

WechatIMG30

6月26日,北京朝阳左家庄街道纪念建党98周年大会暨第十届文化艺术节开幕式举行。图为活动现场。千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:查甜甜(QJ0023)