北京马驹桥镇开展“通州巧娘”培训帮扶妇女创业

2019-06-27 15:08 千龙网

打印 放大 缩小

2019060260005

图为北京市通州区马驹桥镇妇联开展“通州巧娘”就业创业技能培训项目现场。北京通州区马驹桥镇党委宣传部供图 千龙网发

2019060260006

图为北京市通州区马驹桥镇妇联开展“通州巧娘”就业创业技能培训项目现场。北京通州区马驹桥镇党委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京6月27日讯(记者 于振华)6月中旬,北京市通州区马驹桥镇妇联开展“通州巧娘”就业创业技能培训项目,并启动第二期保育员培训班。这一举措旨在增强马驹桥镇妇女就业创业能力,推动全镇妇女再就业工作有效扎实开展。

“希望各位学员珍惜学习机会,顺利完成培训课程,为创业打下理论基础。”在此次活动的开班仪式上,北京市通州区马驹桥镇妇联专职副主席王蕊表示,创业是当今社会大势所趋,创业不仅能拓宽劳动者就业门路,还有利于实现劳动者的人生价值。而此次开展创业技能培训活动,就是要帮助妇女创办自己的企业,走自我创业之路,实现自己的人生价值。

此外,为了进一步深入基层,听见更多基层妇女群众的心声,马驹桥镇妇联携手信访办联合该镇综治办、工会、司法所在信访日一同进行了宣传活动。他们为到场的妇女群众们分发妇女维权渠道相关的法律知识材料,以案释法生动的为大家解答妇女维权方面的问题与疑惑。许多妇女都表示,了解了更多的妇女维权方面的知识之后,觉得对生活更多了一份信心与底气。

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:于振华(QN043)