北京大屯城管启动“静心模式”服务中考

2019-06-26 14:44 千龙网

打印 放大 缩小

e9714d38ca60268acc60686b403b994_副本

2019年北京中考6月24日至26日举行。图为北京市朝阳区大屯城管张贴告知宣传页。千龙网发

千龙网北京6月26日讯(记者 刘美君)2019年,北京中考6月24日至26日举行。记者26日从北京市朝阳区大屯城管了解到,该城管部门提前部署,严格要求,全力以赴为广大考生营造安静整洁的考试环境,保障考点周边环境秩序,扎实抓好服务保障工作。

大屯地区有北京市陈经纶中学嘉铭分校(安园校区)和北京市朝阳外国语学校(初中一部)两个中考考点。记者了解到,早在23日,大屯城管就对此考点开启静音模式,在加强日常巡查的同时,拉长夜间巡查管控时间,从晚八点持续到第二天凌晨4点。提前走访考点周边的店铺和施工工地进行宣传动员,告知相关注意事项,责令考点周边商户、工地做好降噪处理,营造良好备考环境。

在考点附近,大屯城管结合周边实际情况,开展了针对中考辖区环境的专项整治。仅23日,该城管检查餐饮单位100余家,共查处无照经营15起,向沿街商户发放告知材料200余份,检查辖区工地30余次,张贴宣传页50余张。

此外,该城管队还针对夜间烧烤摊点营业到凌晨油烟味、食客喧哗影响附近居住考生休息的情况,继续加大夜市烧烤整治力度,每天晚间对主次干道和重点区域进行不间断巡查,发现一处、整改一处。对整改不到位和拒不整改的经营户进行强制整治。截至目前,先后取缔露天烧烤、流动摊点70余家,露天烧烤现象得到了有效治理,为考生营造了良好的休息环境。

同时,执法队在考点周边准备中考服务车两台。在中考期间,学生和家长如遇突发情况,可根据现场情况应急使用。二是密切配合交警、社区等做好考试期间各项工作,第一时间遏制不利条件,有效防止意外事故发生。

c068f09331b0c4917fc9b60c9987292_副本

2019年北京中考6月24日至26日举行。图为北京市朝阳区大屯城管保驾护航。千龙网发

d49e64cb0b2657862b42b29ccc521b4_副本

2019年北京中考6月24日至26日举行。图为北京市朝阳区大屯城管加强日常巡查。千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:刘美君