传承红色基因不忘初心 “2019北京网络媒体红色故土行”走进福建

2019-06-26 15:14 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG770

6月22日至25日,北京市委网信办、首都互联网协会组织45家北京地区互联网企业CEO、党组织负责人共102人,走进红色文化资源丰富的福建,开展“2019北京网络媒体红色故土行”活动。图为活动一行参观林则徐纪念馆。千龙网记者 李贺摄

千龙网福建6月26日讯(记者 李贺 秦胜南)坚守职责履行承诺,与党同行,与新时代同歌。6月22日至25日,北京市委网信办、首都互联网协会组织45家北京地区互联网企业CEO、党组织负责人共102人,走进红色文化资源丰富的福建,开展“2019北京网络媒体红色故土行”活动,重温福建革命历程,感受福建改革开放成就,在红色历史遗迹中,接受思想启迪和精神洗礼,增强互联网企业责任使命,让网上正能量更加充沛。

6月的福建,夏雨密集,空气分外清新,林木格外青翠。23日上午,代表团一行来到位于福州的林则徐纪念馆,循着林则徐的足迹穿过中国近代史的时空隧道,回顾他在那段激荡岁月里的历史功绩,感悟他坚贞不渝的爱国主义精神和气贯长虹的民族正气。

今年是新中国成立70周年,也是古田会议召开90周年。在接下来的行程中,代表团将前往龙岩市上杭县,瞻仰古田会议会址,在主席园向毛主席像敬献花篮,并参观古田会议纪念馆。在才溪镇参观才溪调查纪念馆、才溪乡调查旧址、光荣亭等,在南山镇中复红军长征第一村参观红军桥、红军街、红军战地医院、松毛岭战役红军总指挥部旧址等。此外,还将前往长汀参观瞿秋白纪念馆、福建省苏维埃政府、红四军司令部等革命遗址、遗迹。

北京是我国互联网发展高地,集聚了众多具有舆论属性或社会动员能力的重点网站。“北京网络媒体红色故土行”活动是首都互联网业界参与规模最大、层次最高、认同度最强的品牌文化活动,已连续开展17年,先后走进西柏坡、井冈山、延安、遵义、韶山等红色故土,已逐渐形成了以社会主义核心价值观为引领,以“红色文化”为载体,进行自我教育、实现健康发展的特色党建活动品牌。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李贺 秦胜南