“北京通”APP可“秒查”中高考成绩 新版上线更多便民服务

2019-06-25 09:44 千龙网

打印 放大 缩小

webwxgetmsgimg (6)

近日,北京市经信局旗下“北京通”APP将为北京市高考、中考考生开启掌上“秒查”成绩模式。图为APP截屏。

千龙网北京6月25日讯(记者 欧阳晓娟)记者24日从北京市经信局获悉,旗下“北京通”APP将为北京市高考、中考考生开启掌上“秒查”成绩模式,考生只需下载“北京通”APP,便可随时随地查询成绩。

据了解,2019年北京高考成绩已于6月23日开放查询,下个月,“北京通”APP还将上线中考成绩查询功能,为更多考生群体提供便捷服务。

与此同时,作为“北京通”APP的区级分平台——“门城通”APP也同时为考生提供高考、中考成绩查询等服务,避免了考生和家长从单一平台查询成绩遇到高峰时段网络拥堵等问题。    

除了查询考试成绩,考生和家长还可在“北京通”上畅享各类教育相关的资讯服务,比如,随时查询与高考相关政策文件、查看高考常见问题答案,以及针对招生批次、“农村专项计划”等各类考试相关问题的解答。

据了解,由北京思源政通科技公司负责建设的“北京通”APP是全市政务服务唯一移动门户和智慧北京统一入口,除了高考、中考查询服务之外,还汇聚了政务大厅、公积金查询、社保查询、预约挂号、婚姻登记、随手拍、政府通讯录、生活缴费、小客车摇号等各类政务服务和便民服务,让市民足不出户就能畅享城市服务。

此外,“北京通”APP 3.0版本近日全新上线,新增了教育考试、房屋管理、生活服务、劳动就业等各类主题应用,支持用户订阅服务;在政务“办事”类别中区分“个人办事”“企业办事”,优化部分应用,免除二次登录,为市民和企业带来更加便捷的用户体验。

记者还获悉,“北京通”APP近期还将上线 “阅读北京”功能,为市民提供首都图书馆图书借阅的线上服务。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)