北京城管“静心2019”为中考生护航

2019-06-24 17:00 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG196

日前,城管执法部门启动“静心2019”中高考服务保障工作,重点查处夜间施工扰民、露天烧烤、消夏夜市、无照销售作弊器材等违法行为。图为建外城管执法队执法现场。千龙网发

千龙网北京6月24日讯(记者 李金鑫)日前,城管执法部门启动“静心2019”中考服务保障工作,重点查处夜间施工扰民、露天烧烤、消夏夜市、无照销售作弊器材等违法行为。

6月24日至26日中考期间,香河园城管队要对占道经营、在建工地施工噪声扰民、工地无证夜间施工、夜间烧烤扰民等违法行为做好执法整治和守点监控工作;建外城管执法队提前通知辖区内影响考试进行的施工现场,在考试期间停止施工,日常加大建设工地文明施工的监控力度,严格控制施工噪声,确保考试期间高考考点周边500米范围内的建设工地不产生噪音。

东风城管执法队延长保障时间,考试日7点上岗,重点对考点华师一附朝阳学校周边进行盯守,在考点门前设置宣传服务点,为考生及家长提供问路、饮水、遮阳、咨询等服务,协助交通、综治等部门维护好考点周边各类秩序。

同时,三里屯城管执法队安排人员24小时值班,整合街道城管力量对考试期间的市容环境秩序进行监控守点。对辖区内定点考场,实施地段责任制,落实网格化工作要求,采取巡查与守点相结合的方式加强巡查监控,确保考场周边市容市貌的整洁、有序和周边环境的安静。潘家园城管执法队严查涉及社区及周边商铺门前六包、燃气安全、堆物堆料、施工备料、各类广告牌匾不合格、露天焚烧等多项问题,根据网格单号,逐个排查,全面销案,并做好监管工作。

为给辖区内的考生营造一个安静、和谐的复习环境,呼家楼执法队给辖区内的3处施工工地下达《致首都建设施工从业单位的一封信》,对辖区内在施工的室内外噪声大的项目,做出延时施工建议,减少施工扰民行为;同时,双井城管执法队对辖区内露天烧烤、非法消夏露天经营餐饮场所进行严查,增加夜间执法力量,加大巡查,重视举报,在第一时间内消除不良影响。

据悉,开展中考环境保障专项执法行动期间,朝阳城管机场执法队,共查处无照游商7起,规范商户门前三包83家,联合检查施工工地21处次,有力保障中考期间的环境保障秩序。

WechatIMG206

日前,城管执法部门启动“静心2019”中高考服务保障工作,重点查处夜间施工扰民、露天烧烤、消夏夜市、无照销售作弊器材等违法行为。图为建外城管执法队执法现场。千龙网发

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:李金鑫(QJ0025)