全球顶级!华为自主研发芯片麒麟810正式上市

2019-06-23 15:30 千龙网

打印 放大 缩小

HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH_副本1

6月21日,华为手机发布nova5新品手机,该部手机应用的7纳米芯片为全球4款顶尖芯片之一,是华为自主研发了两年的产品。图为发布会现场。华为公司供图 千龙网发

千龙网武汉6月23日讯(记者 欧阳晓娟)在遭受高通芯片断供危机后,华为逆势成长,发布全球顶尖自主研发的7纳米芯片。6月21日,华为手机在武汉发布nova5新品手机,该部手机应用的7纳米芯片为全球4款顶尖芯片之一。当天,华为还宣布2019年创下149天手机销售过亿纪录。

华为与高通此前的芯片之战,让国人认识到了芯片的重要性。这次nova5使用的正是华为自主研发的7纳米制程麒麟810芯片。记者了解到,除了苹果A12和高通骁龙855两款芯片外,华为在全球4款最顶级7纳米芯片中,华为独家拥有麒麟810和麒麟980两款芯片。可以说,至此,在全球顶尖芯片中,华为独占其二。

“麒麟810芯片是华为足足提前两年规划设计的产物。”华为消费者业务、手机产品线总裁何刚说,在通信方面,麒麟810实现了旗舰芯片的通信能力,支持双卡,能在各种复杂的通信场景下实现稳定、极速的移动通信联接。

另一值得关注地是,华为在2019年销售一亿台手机的时间只用了149天。何刚在新品发布会上宣布,截至5月30日,华为今年的手机销量已经突破了1亿台。记者了解到,华为首次实现手机销量过亿是在2015年,但在当年的12月22日才实现,足足用了355天。

据悉,此次华为发布的nova5手机首创人像超级夜景自拍,解决了夜间自拍效果不佳的痛点,是历代nova系列手机中拍照性能最强的手机。逆光自拍时,该款手机能够自动识别逆光场景。此外,华为nova5系列能够提供因人而异的定制化美颜效果,告别千篇一律的美颜特效,直击年轻人的喜好。

有数据显示,在中国高端手机市场中,华为已首次超越了苹果,其市场份额提升至47%。华为自主研发的鸿蒙操作系统最快有望在2019年8月正式推出。

微信图片_20190621224359

6月21日,华为手机发布nova5新品手机,该部手机应用的7纳米芯片为全球4款顶尖芯片之一,是华为自主研发了两年的产品。图为华为手机展示。华为公司供图 千龙网发

责任编辑:艾婷(QN0043)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)