北京马驹桥镇多部门联合整治汽修行业保卫蓝天

2019-06-22 16:06 千龙网

打印 放大 缩小

2019060220004

图为北京通州马驹桥镇联合执法队正在执法现场。北京马驹桥镇党委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京6月22日讯(记者 于振华)近日,北京市通州区马驹桥镇环保科牵头,协调通州区交通局、环保局,联合镇工商所、环卫所、城管执法队、安监科、交通安全委员会等相关部门,共同组成综合执法队,加大无证无照小汽修企业取缔力度。

据记者了解,在此次执法前,北京市通州区马驹桥镇各执法部门负责人齐聚一起,组织各执法单位成员部署此次执法工作,先后先后检查了马驹桥镇的小杜社百盈无机料场汽修,以及大杜社兴瑞通达汽修、金桥基地合作者洗车。该执法队责令无证无照汽修店立即停止违法行为,并查抄了部分修车工具。

此次执法行动共检测81辆车,其中4辆大车尾气超标,根据检测结果,相应做出每辆车800元的处罚。本次执法检查为长期行动,本着“每周一执法、一检查”的频次对辖区重柴进行监管,确保尾气排放达标。本次行动依据《通州区打赢蓝天保卫战2019年行动计划》要求,旨在促进汽修行业提质升级,加大无证无照小汽修企业取缔力度。

此外,在2019年6月13日马驹桥镇环保科联合镇交通安全委员会,协调通州区环保局还对通州物流基地、北京丰易盛通企业管理有限公司的柴油车进行尾气检测工作。马驹桥镇将以《通州区打赢蓝天保卫战三年行动计划》为指导,结合该镇实际情况,持续开展联合整治行动,深入贯彻落实党的十九大关于打赢蓝天保卫战的重大决策部署。

责任编辑:王大治  作者:于振华