北京胜利街道百名大学生与居民共贺祖国70华诞

2019-06-22 14:05 千龙网

打印 放大 缩小

20190620204657_7968ee56afabc473a46b567018e747ae_10_副本

6月20日,北京市顺义区胜利街道“我和我的祖国——七十华诞同筑梦,盛世欢歌谱华章”大型文艺汇演在顺义区工人文化宫举办。图为活动现场。胜利街道供图 千龙网发

20190620204657_7968ee56afabc473a46b567018e747ae_4_副本

6月20日,北京市顺义区胜利街道“我和我的祖国——七十华诞同筑梦,盛世欢歌谱华章”大型文艺汇演在顺义区工人文化宫举办。图为活动现场。胜利街道供图 千龙网发

千龙网北京6月22日讯(记者 欧阳晓娟  通讯员 闫兆松)20日,北京市顺义区胜利街道“我和我的祖国——七十华诞同筑梦,盛世欢歌谱华章”大型文艺汇演在顺义区工人文化宫举办。北京城市学院实习生、百余名胜利街道辖区内的青年学子,以及胜利街道辖区内的400余名居民相聚在一起,在欢声笑语中载歌载舞共庆祖国70华诞,祝愿伟大祖国繁荣昌盛、永远年轻。

与以往胜利街道由居民自编自演的大型文艺汇演活动不同,本次活动的文艺节目从创意编排到化妆演出都有辖区大学生的参与。演出按照建国70周年时间发展顺序分为奋斗篇、改革篇、追梦篇三大篇章。由社区居民、社区工作者、共建单位等百余名群众演员奉献了舞蹈、歌曲、情景剧、器乐演奏、服装表演等10余个精彩纷呈的文艺节目,开拓进取的精神风貌以及和谐友爱的邻里关系跃然于舞台之上。此外,名家殷之光以炙热而饱满的感情、铿锵而有力的声音诵读了一首《人民万岁》,带领不同年龄段的观众们回到那段动人的岁月,领略伟人的卓越风采。

绚丽的舞台、激昂的歌声、优美的舞蹈,展现的是胜利人“崇文尚学、勇于奋斗”的精神风貌,演绎的是“邻里一家亲·共圆中国梦”的满腔豪情。当大合唱《歌唱祖国》的乐曲响起时,全场观众手舞国旗和演员们一同放声高歌,激昂的颂歌表达了胜利人对建党98周年和祖国70华诞的美好祝愿,并将本次活动推向高潮。

活动结束后,许多观众表示意犹未尽,纷纷上台与演员们合影留念。胜利街道团工委书记周莎莎表示,接下来,胜利街道还将继续与高校、青年学子们保持紧密联系,积极办好“精彩暑期”“十月金秋”等文化活动,为祖国70华诞献礼。

责任编辑:王大治  作者:欧阳晓娟(QJ0018)