织红旗、绣天地!北京东城国瑞居民这样迎接党的生日

2019-06-22 10:32 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190621220514_副本

6月21日,北京市东城区崇外街道国东社区党委开展了“织红旗——绣出一片新天地”庆七一主题活动。图为居民展示编织品。崇外街道供图 千龙网发

千龙网北京6月22日讯(记者 欧阳晓娟)在党的生日即将来临之际,北京市东城区崇外街道国东社区党委21日开展了“织红旗——绣出一片新天地”庆七一主题活动。在活动中讲述国旗、党旗的起源和故事,通过讲解织布机经纬线交织穿插的原理和使用,最后让党员们亲手织一面团旗、党旗或国旗。

活动一开始,授课老师播放了爱国影片《战狼2》中的经典片段,当播放到主演手举国旗带领中国工作人员撤离交战区时,在场所有人的民族自豪感瞬间被点燃。接着,授课老师带领大家回顾了国旗和党旗的发展历程,从最初的旗帜设计理念和发展娓娓道来,引人入胜。讲座结束后,社区工作人员给每人发放了简易织布机,并现场指导他们如何编织旗帜。

“这场活动太有意义了,了解旗帜知识并进行现场操作,社区的活动真暖心,今天特别有收获。”老党员潘龙娣阿姨激动地说。

微信图片_20190621220450_副本1

6月21日,北京市东城区崇外街道国东社区党委开展了“织红旗——绣出一片新天地”庆七一主题活动。图为活动现场。崇外街道供图 千龙网发

责任编辑:王大治  作者:欧阳晓娟(QJ0018)