首线开通10周年 京港地铁发布首份《顾客服务承诺》

2019-06-21 14:28 千龙网

打印 放大 缩小

嘉宾助力京港地铁首份《顾客服务承诺》发布

2019年是京港地铁首线(4号线)开通10周年,6月20日,4号线公益西桥站,京港地铁发布首份《顾客服务承诺》。图为京港地铁首份《顾客服务承诺》发布。千龙网发

千龙网北京6月21日讯(记者 查甜甜)据悉,2019年是京港地铁首线(4号线)开通10周年,20日,在4号线公益西桥站,京港地铁发布首份《顾客服务承诺》,设定“高水平的列车运行表现”“稳定的设备设施可靠度”“打造现代城市出行空间”以及“聆听顾客声音”四大服务指标。

京港地铁首次发布服务承诺 推出多项服务举措

据悉,京港地铁发布的首份《顾客服务承诺》通过设定2019年服务指标、推出便民的设施改造和贴心的服务举措,让乘客切身感受服务提升。

目前,北京市轨道交通路网日均客流已超千万人次。为让出行更准时、更顺畅,京港地铁表示将不断提升列车的运行表现,在《顾客服务承诺》的第一项,便是“2019年所辖各线保持高水平的列车运行表现”。京港地铁承诺,2019年所辖各线列车正点率高于99.80%,列车时刻表兑现率高于99.90%。同时,也将继续保持4号线工作日早高峰由南向北方向最小发车间隔低于2分钟以及14号线东段、16号线的早高峰加开列车等举措,进一步方便乘客出行。

在提供顺畅出行体验的同时,为保障乘客安全,京港地铁承诺“2019年保持稳定的设备设施可靠度”,如对所辖线路闸机、电扶梯、自动售票机等设备的可靠度都设定了相应的指标,通过可靠的设备设施,为乘客安全顺畅出行保驾护航。

除数据指标外,京港地铁也承诺在2019年推出多项服务举措。在第三项承诺“打造现代城市出行空间”中,就涵盖有“在16号线实现5G信号全覆盖,并陆续启动所辖线路的5G信号覆盖工作”“启动4号线西直门站空调系统改造”“4号线继续实施每周五、周日及特殊时期延长运营时间”“组建全新的京港地铁应急支援服务队”“开展‘M地铁’系列文化艺术展示项目”“开展京港地铁安全训练营活动”等,乘客可以切身感受到的服务。

为增进与乘客的互动,京港地铁还承诺“聆听顾客声音”。据悉,京港地铁已于2018年构建了符合自身特点的顾客满意度指标体系,今后每年仍将通过开展顾客满意度调查,广泛收集意见、建议和评价,积极聆听并回应顾客的需求。

京港地铁启动特约体验官计划

活动当天,京港地铁也启动了特约体验官计划并向乘客代表颁发证书,邀请广大乘客体验地铁服务,提供改善建议,并对地铁服务进行监督。

京港地铁抖音官方账号也于6月20日正式上线,将通过短视频的方式,向大家展示地铁运营的方方面面,传播更时尚、更有趣、更接地气的地铁新形象,与顾客亲密互动。

京港地铁总经理邵信明表示,首线开通10年来,京港地铁在安全管理、运营服务、工程维修、信息化智能化、地铁文化打造等方面都开展了大量的工作,并实现了高水平的运营表现。此次发布,是希望进一步强化“以客为先”的服务理念,让顾客有机会更多的了解地铁运营、了解京港地铁的实际运营表现及服务水平,并提供更多更好的建议和意见。未来京港地铁还会不断打磨服务细节,让地铁服务更具人性化,让城市生活更加美好。

市交通委副巡视员王春强表示,交通委作为交通主管部门非常关注地铁的运营表现和服务水平。此次,我们很高兴看到京港地铁发布了《顾客服务承诺》,通过公开承诺指标以及服务举措,接受广大乘客监督,表明了积极提升运营管理与乘客服务的态度。未来,我们也希望各运营企业都能够多措并举,有效提升轨道交通安全度、可靠度、顺畅度,为公众营造优质的出行环境。

京港地铁启动特约体验官计划,为特约体验官代表颁发聘书

2019年是京港地铁首线(4号线)开通10周年,6月20日,4号线公益西桥站,京港地铁发布首份《顾客服务承诺》。图为京港地铁启动特约体验官计划,为特约体验官代表颁发聘书。千龙网发

在京港地铁首份《顾客服务承诺》发布会上,京港地铁总经理邵信明致辞

2019年是京港地铁首线(4号线)开通10周年,6月20日,4号线公益西桥站,京港地铁发布首份《顾客服务承诺》。图为京港地铁首份《顾客服务承诺》发布。千龙网发

责任编辑:王大治  作者:查甜甜(QJ0023)