OBE太赫兹亮相双创周 授牌北京首个“太赫兹技术创新中心”

2019-06-21 14:34 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190620212146

6月19日,2019全国大众创业、万众创新活动亦庄会场启动仪式在北京经济技术开发区亦创国际会展中心举办。图为活动中举办的2019年度北京经济技术开发区技术创新中心授牌仪式现场。千龙网发

微信图片_20190620212132

6月19日,2019全国大众创业、万众创新活动亦庄会场启动仪式在北京经济技术开发区亦创国际会展中心举办。图为活动中举办的2019年度北京经济技术开发区技术创新中心授牌仪式现场。千龙网发

千龙网北京6月21日讯(记者 宋鹏飞)近日,2019全国大众创业、万众创新活动周如火如荼地进行,作为北京主要会场之一,亦庄会场启动仪式于19日在北京经济技术开发区亦创国际会展中心举办,开发区作为具有全球影响力的创新型产业集群和科技服务中心,充分展现了高精尖发展核心区的产业实力。

活动中举办了2019年度北京经济技术开发区技术创新中心授牌仪式,OBE科技集团董事长张建新接过由开发区颁发的“太赫兹技术创新中心”授牌,这是北京市首个太赫兹技术创新中心,也是OBE致力于打造的太赫兹科学技术应用转化产学研一体化平台。

近年来,OBE太赫兹通过与首师大、中科院、航天院所等国内一流科研机构合作,研发并生产了适用于多领域的被动式太赫兹人体安检设备和主动式毫米波人体安检设备等产品,结合全球领先的潜在情绪智能分析系统,帮助客户解决出入口管理及安全保障问题。

OBE太赫兹的智慧安检解决方案应用于“一带一路”国际文化交流中心、高速公路检查站以及政府机构、大型活动等多个场所,切实解决了目标市场和客户的安全痛点问题,走出了一条以太赫兹科技为核心的创新技术应用的探索之路。

OBE太赫兹公司已筹划并启动太赫兹技术研究与产业化基地建设,该项目以推进太赫兹产业成果转化落地和升级换代为目标,涵盖了研究、交流、展示、实验、生产、运营、管理及配套设施等各种功能。“太赫兹技术创新中心”的成立,意味着OBE太赫兹公司将联合多方力量,汇集科研领域高端人才,着力攻克太赫兹领域关键技术、培育太赫兹高新技术产业,在该领域做更深层的研究和探索,牵头完成一系列重大课题。

责任编辑:达艳妮  作者:宋鹏飞(QE0013)