北京园林绿化局千名职工共同歌唱祖国

2019-06-21 14:32 千龙网

打印 放大 缩小

3333

6月20日,北京市园林绿化局(首都绿化办)在奥林匹克森林公园开展《我和我的祖国》《歌唱祖国》快闪拍摄。图为快闪现场。千龙网发

千龙网北京6月21日讯(记者 李金鑫)20日,北京市园林绿化局(首都绿化办)在奥林匹克森林公园开展《我和我的祖国》《歌唱祖国》快闪拍摄,北局(办)党组书记、局长邓乃平,党组成员、副局长高士武,高大伟,党组成员、首都绿化办副主任廉国钊,党组成员、驻局纪检监察组组长程海军,副局长(挂职)王绍军,副巡视员贲权民、周庆生以及劳模先进,全局系统近千名职工参加活动。

2019年年初,北京市园林绿化局(首都绿化办)以迎接新中国成立70周年为主线,确立开展形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,将“团结奋进新时代  同心高歌祖国好”千名职工歌唱祖国系列传唱活动纳入《局(办)党组2019年全面从严治党工作要点》,并下发通知,在全行业内传唱《国歌》《我的祖国》《歌唱祖国》《我和我的祖国》《今天是你的生日》《五星红旗》《我爱你中国》《红旗飘飘》《我的中国心》《大中国》等10首歌唱祖国歌曲,着重增强仪式感、参与感、现代感,激发首都园林绿化行业广大职工的爱国热情,激励和动员广大职工群众不忘初心、牢记使命,把爱国奋斗精神转化投身首都生态文明建设的伟大实践。

据悉,《我和我的祖国》快闪拍摄是“团结奋进新时代 同心高歌祖国好”千名职工歌唱祖国系列传唱活动的一项内容,主要分为三个篇章。

通过职工现场组“中国万岁”、心字图形等人组字,亲吻国旗、挥舞国旗、脸上贴国旗,舞动大国旗等形式表达广大职工的爱国热情。

展示风采――广大职工在完成城市副中心建设、百万亩造林、夜间天安广场摆花、世界园艺博览会等重大工程、重大项目、重大政治任务保障的场景素材展示一线职工劳动风采。通过深入基层一线拍摄职工巡山护林、清晨检疫归来,老中青三代劳模风采,打火场面、野生动物保护、实验室内绿植培育等场景展现首都园林绿化人建绿、爱绿、护绿的绿色情怀和绿色风采。

铮铮誓言――通过不同工种、职业的介绍,如,我是保护森林资源安全的忠诚卫士、我是首都森林卫士、我担负着保卫森林资源的神圣使命等口号,反映首都园林绿化人的多职业、多工种、多任务以及工作的繁重、艰苦,体现园林绿化工作的光荣感、使命感以及科技感。

222

6月20日,北京市园林绿化局(首都绿化办)在奥林匹克森林公园开展《我和我的祖国》《歌唱祖国》快闪拍摄。图为快闪现场。千龙网发

责任编辑:达艳妮  作者:李金鑫