社区党建引领 北京东城12家党支部共迎“七一”

2019-06-19 11:02 千龙网

打印 放大 缩小

mmexport1560857008756_副本

6月18日,北京市东城区新世界家园社区党委协手东城区第二文化馆举办了“党群手挽手 踏上新征程”新世界家园社区党委与辖区单位党建联建共建暨庆七一文艺演出活动。图为活动现场。崇外街道供图 千龙网发

mmexport1560857001473_副本

6月18日,北京市东城区新世界家园社区党委协手东城区第二文化馆举办了“党群手挽手 踏上新征程”新世界家园社区党委与辖区单位党建联建共建暨庆七一文艺演出活动。图为活动现场。崇外街道供图 千龙网发

千龙网北京6月19日讯(记者 欧阳晓娟)18日,北京市东城区新世界家园社区党委协手东城区第二文化馆举办了“党群手挽手 踏上新征程”新世界家园社区党委与辖区单位党建联建共建暨庆七一文艺演出活动。社区党委邀请社区党员、志愿者、辖区学校、单位等共聚一堂,庆祝建党九十八周年。

记者了解到,2019年以来,崇外街道新世界家园社区党委积极探索区域化党建引领社会治理新路子,通过党建共建联建把辖区企业和社区高度结合在一起,把党组织活动开展和党员、群众所需结合起来,让党建在基层更有活力和动力。

活动在东城区第二文化馆舞蹈队带来的《点赞新时代》舞蹈中拉开帷幕,社区专员张雨带领新党员宣誓和老党员重温入党誓词,崇外街道工委副调研员靳惠娟为本次活动致词。

随后,新世界家园社区党委与东城区第二文化馆党支部、东城区图书馆党支部、北京市亨得利瑞士钟表有限责任公司党支部、华江文化党支部、华夏典当行党支部、新世界(北京)项目管理中心党支部、成晟物业管理有限公司党支部等12家辖区企业单位党组织签订了党建联建共建协议。成晟物业管理有限公司党支部书记张庆峰代表12家企业作表态性发言。

记者了解到,新世界家园社区党委和共建单位党组织将以“组织联建、学习互动、创新发展”为共建目标,以“资源共享、优势互补、党建联建、共同进步”为原则,发挥各自优势给辖区单位、社区党员、居民提供一个优质的交流平台,共同打造一个宜商宜居新世界家园。

接下来庆七一文艺演出正式开始。整场演出精彩纷呈,形式多样。舞蹈《秧歌扭起来》、古筝独奏《茉莉芬芳》、独唱《我和我的祖国》、快板《校园新风》等精彩的节目将演出推向了一个又一个的高潮。演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

此次庆“七一”文艺汇演还通过歌、舞、快板等多种喜闻乐见的表演形式,表达了辖区单位及社区党员、群众、工作人员对中国共产党的热爱、感恩及祝福之情,促进了社区文化建设,打造了社区文化助推党建工作的特色。同时调动辖区单位共同参与社区建设积极性,全力推进宜商宜居“新世界家园”社区的建设。

责任编辑:王大治  作者:欧阳晓娟(QJ0018)