四川泸州国有企业党外知识分子交流团走进亦庄控股

2019-06-18 16:01 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1329

6月14日,四川省泸州市国有企业党外知识分子工作学习交流团到访北京亦庄控股集团。图为调研现场。千龙网发

千龙网北京6月18日讯(记者 李金鑫)14日,四川省泸州市国有企业党外知识分子工作学习交流团到访北京亦庄控股集团,泸州市委统战部常务副部长韩俊平,泸州市国资委党委副书记徐春桃,兴泸投资集团党委副书记、纪委书记雷长文一行8人实地学习调研了亦庄控股知联会建设情况以及“大知联·联合作”工作格局。集团总经理、亦庄控股知联会会长杨文良,人力资源部经理、亦庄控股知联会秘书长孙红陪同调研。

泸州市来访人员先后走进亦庄控股集团、亦庄控股知联会理事成员单位以及生物医药园区,通过参观集团展厅、“杨文良工作室”、京东方集团以及生物医药园展厅和研发孵化平台,实地了解亦庄控股集团发展历程、亦庄控股知联会“一会一室一站”工作模式,以及生物医药园工作站建设情况,调研亦庄控股知联会在促进高科技研发与智能制造过程中发挥出的重要作用。

当得知亦庄控股知联会是北京市首家国有企业党外知识分子联谊会,“杨文良工作室”是北京市首家党外知识分子建言献策工作室时,韩俊平表示,此次参观学习受益匪浅、收获良多,深感震撼、不虚此行。亦庄控股集团在党外知识分子工作中创新思路广、平台作用大,真正做到了与集团发展、区域建设充分融合,在国有企业党外知识分子工作领域充分发挥出了先锋模范及示范引领作用,是国企知联会建设的一面旗帜。希望双方多沟通多交流,尝试搭建平台寻求合作,共同助力党外知识分子工作更上一层楼。

杨文良介绍,亦庄控股知联会成立半年以来,始终以“开放知联•文化知联•同心知联”为理念,逐步形成了以“知联会统领、工作室支撑、工作站服务”的“一会一室一站”工作模式,打造了以北京全国科技创新中心建设为落脚点的党外知识分子工作新格局。希望双方以此次活动为契机,加强沟通联系,寻找合作机遇,为党外知识分子工作持续向好发展贡献力量。

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)