北京警方抓获盗窃车内财物嫌疑人

2019-06-18 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_9644

图为抓捕现场。千龙网发

千龙网北京6月18日讯(记者   李金鑫)事主将车停放在胡同东口处,搬运物品过程中竟被盗贼光顾,车内1.9万元现金丢失。事主报警后,属地北京东城北新桥派出所极为重视,循线开展追捕。于5月9日上午成功将嫌疑人抓获,起获剩余赃款1.5万余元。

5月6日凌晨4时,事主将其驾驶的丰田面包车停放在西羊管胡同东口。本想着离开一会儿没什么事,未锁车门就下车搬运物品,不料回到车上后,发现放在副驾驶的钱包被翻动,仔细一看,包内1.9万元现金丢失。

事主报警后,北新桥派出所民警立刻着手调查。根据当事人提供的时间、地点及案发地周边的监控录像,民警掌握了嫌疑人当时的行动轨迹,查找到嫌疑人曾去过案发地附近的便利店。随后,通过便利店内监控成功提取嫌疑人清晰的影像资料。经调查走访,确认嫌疑人张某某(男,吉林通化人),并得知该人已于作案后前往沈阳,将于9日上午返京。为此,北新桥派出所组织警力到北京南站蹲守,成功将嫌疑人抓获,起获剩余赃款1.5万余元。

北新桥派出所打击办案队副队长高铭君介绍,嫌疑人张某某对盗窃丰田面包车内1.9万元现金的违法事实予以承认。同时,经过调查,发现其所使用的手机也是盗窃所得。目前,该人已被依法刑事拘留。

高铭君告诉记者,夏季来临,不少人喜欢开车去簋街吃饭,一时的大意忘关车门就可能引发极大的安全隐患。针对这一情况,北新桥派出所将加强夜间便衣巡逻,保障属地居民的财产和人身安全。

东城民警提醒广大驾驶人:驾车出行,尽量避免将贵重物品放于车内。下车时要确认车门关闭并上锁。

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)