北京5校联合发布高招计划 两校新增人工智能专业

2019-06-18 15:24 千龙网

打印 放大 缩小

2019060180003

6月18日,北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京化工大学5所北京高校,共同在北京向社会各界发布5所大学今年的高考招生信息。图为5大高校招生负责人回答媒体记者提问。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京6月18日讯(记者 于振华)6月18日,北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京化工大学5所北京高校,共同在北京向社会各界发布5所学校今年的高考招生信息。北交大、北科大今年都新增人工智能本科专业,5所高校整体招生计划保持稳定。

北京交通大学招生政策及招生规模基本保持稳定,学科实力显著提升,新增人工智能本科专业,继续实施大类招生,使用3个招生单位录取,分别是北京交通大学、北京交通大学(中外合作专业)、北京交通大学(威海校区),各个招生单位所招专业分别为普通类专业、学校本部的中外合作办学专业以及在威海校区就读的中外合作办学专业。

北京科技大学新增人工智能、机器人工程、大数据管理与应用、新能源科学与工程、环境科学5个专业;北科大2019年招生计划整体规模不变,理科试验班、自动化类等专业计划有一定增加;该校继续实施大类招生,继续执行“零门槛,不设限”转专业政策,实行本科生全程导师制。

北京邮电大学依托信息与通信工程、计算机科学与技术两个“双一流”学科,大力推进信息网络科学与技术学科群和计算机科学与网络安全学科群建设,加强人工智能相关学科建设,优化专业布局。该校招生政策基本保持稳定,绝大部分专业继续实施转专业申请零门槛政策,积极探索培养高素质拔尖创新人才和信息科技领域的领军人物。

北京林业大学在绝大部分省份普通文理科招生计划均有增加,新增经济林、数据科学与大数据技术两个本科专业,分别在林学类、计算机类大类下进行招生。该校录取专业时的级差值调整为1-1-0。该校设计学类考生要求达到高考所在省份美术类专业统考本科合格线,且不低于所在省美术类统考总分的80%。该校的高校专项招生取消校考测试环节。

北京化工大学构建以“大化工”为特色的世界一流学生培养理念和学术高地,继续实施大类招生举措,为主动服务“中国制造2025”国家重大战略,在今年的招生专业中新增“机器人工程”专业,实行“机械类(高端装备与智能制造、机器人)”大类招生。同时,该校学生在本科学习阶段享有多次转专业机会,继续保持试验班等优势学科在京投放比例。

今年是5所高校第10年开展联合高招咨询活动,北京这5校招办负责人全面解读了5校办学特色、优势专业、招生录取政策以及在京计划投放、招生咨询活动方案等。各学校的招生章程、招生计划和招生专业已经在各自的本科招生网站上予以公布,各学校在今年的招生专业、政策等方面也展示出了新的亮点。

2019060180004

图为2019年北京五大高校联合招生咨询活动新闻发布会现场。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华