北京地铁6号线车厢空调“同车不同温”

2019-06-18 15:23 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG2452

北京地铁 6号线车厢空调采取新的设定模式—“同车不同温”,将车厢设置为蓝色强冷区及绿色弱冷区。图为地铁6号线。千龙网发

WechatIMG2453

北京地铁 6号线车厢空调采取新的设定模式—“同车不同温”,将车厢设置为蓝色强冷区及绿色弱冷区。图为地铁6号线张贴的指示标识。千龙网发

千龙网北京6月18日讯(记者 查甜甜)记者从北京地铁获悉,地铁6号线车厢空调采取新的设定模式—“同车不同温”,将车厢设置为蓝色强冷区及绿色弱冷区,乘客可根据站台地面张贴的指示标识按需乘车。

记者了解到,具体措施是对6号线列车客室温度进行差异性设置,当空调在网络集控模式下,通过HMI设置空调集控温度,高峰时设置为26℃,平峰时设置为27℃,同时将靠近车辆激活端(司机室)的4节客室空调温度在集控设置温度的基础上减2℃。监测数据显示该功能基本实现,司机室端前四节平均客室内温度为24.6℃、后四节平均客室内温度为26.5℃。

目前,6号线车辆陆续进入“同车不同温”模式,34座车站正在陆续张贴相关温度提示,6月16日已全部张贴完成。后期将根据乘客建议反馈对温度设定进行调整。

责任编辑:王大治  作者:查甜甜(QJ0023)