“我与中国”全球短视频大赛启动

2019-06-18 16:01 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG11

为庆祝新中国成立70周年,由人民日报社主办的“我与中国(@China)全球短视频大赛” 6月17日启动,面向海内外短视频创作者、爱好者、各类机构征集作品。图为发布仪式现场。千龙网发

千龙网北京6月18日讯(记者 李金鑫)为庆祝新中国成立70周年,由人民日报社主办的“我与中国(@China)全球短视频大赛” 17日启动,面向海内外短视频创作者、爱好者、各类机构征集作品。来自协办单位、新闻媒体、互联网平台、高校等单位的代表,以及大赛中外评委代表出席大赛启动仪式。

人民日报社副总编辑兼海外版总编辑许正中在启动仪式上表示,为庆祝新中国成立70周年,人民日报社面向全球征集讲述短视频作品,希望通过这些视频作品,能够让大家看到一个真实的中国,一个立体的中国,一个全面的中国。专家和中外评委代表表示,短视频契合5G时代特点,被世界范围内的年轻人广泛接受与喜爱。此次“我与中国”全球短视频大赛的举办,讲述来自不同国家普通人与中国的故事,通过独特视角和高质量视频作品,让全世界通过国际化的影像语言,看到一个繁荣、开放、自信、充满活力与感染力的中国。

即日起到8月15日,参赛者可登录大赛官方网站(hellochina.pdnews.cn)参与投稿,作品要求围绕“我与中国”主题,制作时长3分钟以内的原创短视频,参赛作品不限题材和语种。

据大赛组委会有关负责人介绍,本次大赛将面向全球范围广泛征集作品,并设国内、北美、欧洲、非洲、大洋洲及亚洲等多个赛区。为期2个月的征集期内,参赛者可以通过大赛官网报名参赛,也可通过国内外高校、中国海外文化中心、孔子学院、中外企业等机构,以及微博、抖音、快手、西瓜视频、视觉中国、好看视频等平台报送作品。

本次大赛邀请国内外知名导演、影视领域专家学者、专业视频制作机构的专家组成评审委员会。评委会结合网友在线投票结果,评出各单项奖项和综合奖项。本次大赛分设综合奖和单项奖,其中一等奖作品奖金为10万元。大赛颁奖典礼将于9月在北京举行。

IMG_0048

为庆祝新中国成立70周年,由人民日报社主办的“我与中国(@China)全球短视频大赛” 6月17日启动,面向海内外短视频创作者、爱好者、各类机构征集作品。图为发布仪式现场。千龙网发

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)